首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
·阿联酋对中国公民开放落地签证  ·过期药品往哪扔?  ·三招防范出境游信用卡遭盗刷  ·今年9月1日起这些新规为你我解忧  ·国管公积金最新提取流程  ·不动产登记,你都知道哪些内容?  ·“微信旅游”需谨慎  ·警惕朋友圈这6个“坑”  ·家用液化气瓶有“三忌”  ·国家质检总局:几乎所有进口食品均有不符合我国标准情况 
  您当前的位置 :澳门银河网站网 > 阅读俄罗斯 正文
怎样跟俄罗斯人喝伏特加不醉
http://heihe.dbw.cn   2015-11-06 08:28:09
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  外国人一般认为俄罗斯人喜欢烈性酒并经常提出这样的问题:“俄罗斯人为什么这么喜欢伏特加?”不过还有另外一个提得更多的问题:“如何与俄罗斯人一起喝伏特加?”。

  许多人将俄罗斯人酒量超大的原因归结为其特殊的体质,但俄罗斯人自己则认为酒量与体质没有任何关系,而与俄罗斯的传统息息相关。俄罗斯商人阿尔乔姆·米纳耶夫经常邀请外国人到莫斯科的餐厅洽谈业务。他认为外国人不会喝伏特加。阿尔乔姆说:“中国人、欧洲人和美国人的最大问题在于他们不就着下酒菜喝酒。两三杯酒下肚后就根本没法再跟他们谈工作了!俄罗斯人喜欢喝伏特加是因为这种酒真的可以暖身子,而且可以与俄罗斯美食完美结合。喝伏特加的时候一定要吃一些油腻的东西,哪怕就一点酸奶油也行!应该吃一些煮或煎的土豆、面包、香肠、奶酪以及富含脂肪的鱼。有许多便宜的下酒菜,就着这些下酒菜就不会喝醉。”

   俄罗斯人喝酒不醉还有其他“秘籍”

  许多俄罗斯人在参加节日宴席之前吃一个生鸡蛋。据说,这是坚持下来并能清醒离席的最佳方法。但医生则坚决反对用这种方法,因为生鸡蛋是沙门氏菌最常见的传播载体。如果您无法确定鸡蛋的质量如何,那么喝一勺植物油也可以。

  豪饮、酒鬼与半升——俄语酒类词语解析俄罗斯人饮酒状况调查墨西哥人圣地亚哥·丰塞卡说:“我当时是第一次来莫斯科,我对与我的俄罗斯女友的朋友们一起迎接新年做了充分的准备。我了解到脂肪可以抑制酒精的吸收,所以喝了几勺油并吃了两个土豆。虽然令人难以置信,但我的确喝了一整瓶伏特加后仍然保持了清醒!”尽管脂肪有助于人不喝醉,但不能吃得过饱,不要吃许多面食和甜食。这也相当重要,因为那样会增加肝脏负担,导致其无法很好地分解酒精。

  西伯利亚女士阿纳斯塔西娅·克涅热维奇在自己的店里销售许多品种的伏特加,她总要向外国人解释西伯利亚人怎样喝伏特加。阿纳斯塔西娅笑着说道:“我认为,外国人的问题在于他们喜欢同时喝各种鸡尾酒,喝伏特加时又一点点地品。我总是跟他们说,要一口气喝掉,然后不是从嘴,而是从鼻孔呼一口气。这就是俄罗斯人喝很多伏特加还能活着的原因。”

   伏特加—从俄罗斯民族文化中萃取出的美酒

  阿尔乔姆·米纳耶夫认为,对一位外国人来说,在俄罗斯参加宴会时表明自己是个友善的人非常重要。为此一定要干了前两三杯,之后就可以缓几杯积蓄力量度过整个宴会了。他说:“外国人一旦准备好再干一杯的时候,就应该拿起酒瓶给所有在座的人斟满酒。一次我遇到过这样一种情况:一个日本人整晚都自斟自饮,简直是太不懂人情世故了,之后就再也没人愿意邀请他去任何地方了。而且,他最终也没能与自己专门为之而来的莫斯科的合作伙伴签下重要合同。”

  如果以上这些俄罗斯人的建议都没能对您有所帮助,那么您还可以听取一下《透视俄罗斯》的一个建议,酒后的次日清晨空腹喝一杯盐水或咸菜罐头的汤汁,这是俄罗斯人对付酒醉后不舒服和头痛最有效、古老的民间秘方。

 
作者: 来源:黑河晚刊 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
·消毒水代替伏特加犯酒瘾两人丢性命新禁酒令愁坏俄罗斯人
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>