首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
·阿联酋对中国公民开放落地签证  ·过期药品往哪扔?  ·三招防范出境游信用卡遭盗刷  ·今年9月1日起这些新规为你我解忧  ·国管公积金最新提取流程  ·不动产登记,你都知道哪些内容?  ·“微信旅游”需谨慎  ·警惕朋友圈这6个“坑”  ·家用液化气瓶有“三忌”  ·国家质检总局:几乎所有进口食品均有不符合我国标准情况 
  您当前的位置 :澳门银河网站网 > 阅读俄罗斯 正文
美酒加美食:俄罗斯各种伏特加传统下酒菜
http://heihe.dbw.cn   2015-11-06 08:28:38
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  饮用伏特加酒已成为俄罗斯一项特殊的民族传统,甚至被视作是民族的骄傲。时至今日,伏特加酒文化更是拥有数百年的悠久历史。

  首先,伏特加酒需要经过冰镇后饮用,甚至把整瓶酒埋在雪中效果更好。饮用时,最好使用小酒杯。每喝完一小杯都应该吃些下酒菜。配合饮用伏特加酒的各种小吃和下酒菜种类繁多,让人不禁对俄罗斯酒文化内涵叹为观止。在俄罗斯,配合饮用伏特加酒最好以及最受欢迎的小吃和下酒菜有:按照各种方法制作的蔬菜,如泡菜、酸渍以及腌菜。最受欢迎的是酸黄瓜、酸西红柿,各种莓果,以及酸甜口味的腌苹果。如果在橡木桶中泡制或腌制蔬菜,则口味更佳。这些蔬菜通常被制作成凉菜佐酒。

  腌蘑菇或者醋渍蘑菇。最好选用牛肝菌、卷边乳菇或者松乳菇。上菜之前,先将蘑菇放入盘中,倒入少许葵花籽油,再撒些洋葱或小葱。饮用伏特加酒时,最好配合吃酸奶油焖腌卷边乳菇,或是鲜蘑菇烤土豆或煎土豆。

  鲱鱼。在俄罗斯饮用伏特加酒时,人们最喜欢吃的鱼是鲱鱼。将鲱鱼切成块儿,上撒洋葱和香菜末。通常还需加少许葵花籽油和醋调味。

  人们习惯用煮土豆和一种特殊的黑麦面包搭配鲱鱼一起食用,土豆上还会加少许黄油和莳萝。“伏特加-鲱鱼-土豆”三合一在俄罗斯被认为是最经典的伏特加下酒菜。

  红鱼子酱或黑鱼子酱。鱼子酱一般涂在抹有黄油的白面包片上。如果将鱼子酱作为单独的一道菜待客,则需要将盛放鱼子酱的盘子摆放在碎冰块上,以保持鱼子酱新鲜口感。

 
作者: 来源:黑河晚刊 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>