首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
·阿联酋对中国公民开放落地签证  ·过期药品往哪扔?  ·三招防范出境游信用卡遭盗刷  ·今年9月1日起这些新规为你我解忧  ·国管公积金最新提取流程  ·不动产登记,你都知道哪些内容?  ·“微信旅游”需谨慎  ·警惕朋友圈这6个“坑”  ·家用液化气瓶有“三忌”  ·国家质检总局:几乎所有进口食品均有不符合我国标准情况 
  您当前的位置 :澳门银河网站网 > 阅读俄罗斯 正文
知名艺术品商人萨维茨基:倾力成就一座博物馆
http://heihe.dbw.cn   2015-11-27 09:51:13
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  严格地说,伊戈尔·萨维茨基并不是位收藏家,因为他私人不拥有任何艺术品。不过,他一手收集组建了独一无二的博物馆系列藏品,从而与特列季亚科夫一起成为俄罗斯知名艺术品商人。

  在上世纪60年代至70年代,萨维茨基担任乌兹别克斯坦的努库斯镇博物馆馆长。尽管最初这只是个地方史博物馆,但在萨维茨基的倡议下,该博物馆收藏了数以万计的俄罗斯先锋派画作。这些藏品包括罗伯特·福尔克、克里门特·雷德科、柳博芙·波波娃等许多俄罗斯先锋派画家的作品。

  这些作品备受艺术史学家的喜爱,但却鲜为广大民众所熟悉。收藏地较偏远,是其不被大众熟知的原因之一:这些藏品至今仍存放在乌兹别克斯坦偏远的努库斯镇,由一座以伊戈尔·萨维茨基命名的艺术博物馆保存。 

 

 
作者: 来源:黑河晚刊 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>