首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一言一行总关情 携手共创文明城 美德贵在坚持 文明重在行动 低碳生活显活力 文明黑河展魅力 志愿创文我出力 黑河越变越美丽
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  教师园地
多读书读好书
//heihe.dbw.cn  2017-06-06 15:43:28

  古人云:“读书百遍,其义自见。”读是理解文章的重要手段,也是提高小学生口头表达能力的重要途径。

  培养小学生的口语表达能力,首先要多读书,除了在学校读的课本,课余时间可以读一些名篇佳作,有意识地背诵精彩的片断。还有读到有趣的故事或有趣的部分,要学会与同学分享,复述给大家听。

  此外,在平时生活中还应要多实践:读报纸,看新闻联播;敢于大声讲话,有话可讲;平时学生之间还要多交流,时间久了就能表达了。

  实践证明,多种形式的读是培养学生语感,提高口头表达能力的一条重要途径,对学生写作水平的提高也会起到促进作用。

 
作者:韩丽娟 来源:黑河日报 编辑:刘星宇
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>