首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一言一行总关情 携手共创文明城 美德贵在坚持 文明重在行动 低碳生活显活力 文明黑河展魅力 志愿创文我出力 黑河越变越美丽
  您当前的位置 : 东北网  >  澳门银河网站网  >  学生作品
用智慧争取补考机会
//heihe.dbw.cn  2017-07-04 14:20:46

  《用智慧争取补考机会》通过写陈子昂上京考试被排挤,而后自发向上取得了补考机会,并高中进士。

  告诉我们是金子只有发光,才能凸显自己的价值,是千里马只有奔跑才能彰显自己的步伐,给自己一个展示的机会让别人认识自己,也就向成功迈出了一步。

  现在我们难道就不应该像陈子昂那样?自我推荐,积极向上吗?只有你展现出自己的才能你才会让别人发现你自己。

  现在我们尚未发掘出自己的才能,正是需要那个伯乐,而我们自己就是那个引路的人,如果现在自己就有很多的才华,那么今后我们会比别人更加出色。

  我有一个朋友,我们学习成绩旗鼓相当,但是他却很有才。唱歌跳舞样样都会,一天老师说要竞选班长,要每个同学表演自己的才能,老师从我们当中抽取了几个学习比较好的同学,我自以为我会成为班长,但是结果却出乎意料,我没有选上。原因就是他一边唱歌一边跳着舞,我的心像是坠入了深渊。之后我问他才能对一个人是不是很重要?他回答,当然,如果你没有一个很好的才能,之后人生的路会越来越坎坷。

  现在我们就要把自己的才能发挥到极致,不被别人落下,当我们有了自己的目标就要勇敢去追。逊克二中八年五班 张永乐 指导教师 崔晶

 
作者: 来源:教育周刊 编辑:李丹丹
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>