首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一言一行总关情 携手共创文明城 美德贵在坚持 文明重在行动 低碳生活显活力 文明黑河展魅力 志愿创文我出力 黑河越变越美丽
  您当前的位置 : 东北网  >  澳门银河网站网  >  黑河时政
全市产业项目建设招商引资暨开发区创新发展工作座谈会召开
//heihe.dbw.cn  2018-07-19 10:19:48

秦恩亭在全市产业项目建设招商引资暨开发区创新发展工作座谈会上强调

拓展新思维着眼新作为抢抓新机遇开创新局面

为实现黑河跨越发展全面振兴提供强有力支撑

  7月18日,2018年全市产业项目建设、招商引资暨开发区创新发展工作座谈会在黑河召开。市委书记、市人大常委会主任秦恩亭出席会议并讲话。他强调,产业项目是全面振兴的重要支撑,招商引资是项目建设的重要抓手,开发区是项目落地的重要平台,三者相辅相成、互为促动,抓住这三项工作,就抓住了跨越发展、全面振兴的根基和命脉。我们要加快推进招商引资规模、质量、效益同步提升,全力以赴抓好打基础利长远的产业项目,千方百计推进开发区改革创新发展,努力使三项工作再上新台阶、再创新业绩。

  市委副书记、市长谢宝禄主持会议并作总结讲话;市领导姚志波、张野、姜杨、张崇义、郭建华、庞晓东、马春波、蔺波、王长玉、杜久武、陈晓杰、丁兆禄、彭海涛、姚龙出席会议。各县(市、区)党政主要负责同志,五大连池风景区管委会、黑河边境经济合作区管委会主要负责同志以及各县(市、区)、管委会分管领导、发改委、统计局、招商办、开发区负责同志,中省市直有关单位主要负责同志参加会议。

  会议指出,近年来,我市坚持“走出去”“请进来”,以“招商之冬”等活动为载体,市县党政主要负责同志亲自带队“一对一、点对点”精准招商;深入挖掘比较优势、紧密对接国家政策谋项目建项目,“一个项目、一个领导、一套班子、一套机制”强力抓推进;创造条件筑巢引凤,不断完善园区基础设施,着力提升产业集聚能力,工作成效显著。但仍存在产业链条偏短、项目规模偏小、同质竞争偏重、项目质量偏低、停产企业偏多、财政贡献率偏弱等问题。各地各部门一定要坚持问题导向和目标导向相结合,站在事关黑河跨越发展、全面振兴和开启现代化建设新征程的高度来认识和抓好招商引资、产业项目和开发区建设,努力再上新台阶、再创新业绩。

  会议强调,要拓展新思维、寻找新路径,加快推进招商引资规模、质量、效益同步提升。招商定位要再精准,围绕比较优势和特色产业招商,瞄准重点地区和重点企业招商,坚持大项目和小项目统筹招商;招商环境要再改善,提高招商专业化水平,全面提升软硬件条件,加强招商项目持续跟踪;招商力度要再加大,领导力度、政策力度、全民发动力度要再加大;重大项目招商要再强化,围绕“两头两尾”、旅游康养产业、对俄合作、寒地冷资源、新兴产业抓招商,要打破过去思维定式,辩证看待困难与机遇,学会跳出黑河看黑河、放眼未来看黑河,不断拓展放大我们的优势,努力在招商引资上抢先机、拔头筹。

  会议强调,要应对新矛盾、着眼新作为,全力以赴抓好打基础利长远的产业项目。抓好重点产业项目开复工,抓好建成项目投产达效,抓好相关存量资产盘活,抓好本土企业提质增效,抓好中小微企业发展,探索发展新的地方国有企业,要主动应对矛盾变化,牢固树立“抓经济必须抓投资,抓投资必须抓项目”的强烈意识,积极行动,担当作为,坚决夯实产业项目这个跨越发展、全面振兴的重要支撑。

  会议强调,要把握新形势、抢抓新机遇,千方百计推进开发区改革创新发展。要坚持规划引领,优化开发区布局;突出承接能力,提升基础设施水平;强化内生动力,加快改革创新步伐。要把握当前大好形势,抓住利好机遇,用足改革创新政策,千方百计把我市开发区建设成为新型工业化发展的引领区、高水平营商环境的示范区、大众创业万众创新的集聚区、开放型经济和体制创新的先行区。

  会议强调,要展现新气象、体现新担当,不折不扣把三项工作落实到位。要压实责任抓落实,切实增强工作主动性和自觉性;协调联动抓落实,牢固树立“一盘棋”思想,为工作顺利发展保驾护航;转变作风抓落实,全面提升执行力和落实力;强化督办抓落实,完善考核办法,加大督查力度。全市上下要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步坚定信心、振奋精神,抢抓机遇、赢得主动,以过硬的本领,务实的作风,不断创造新业绩、开创新局面。

  会议要求,要认清形势,增强紧迫感和危机感,化危为机、乘势而上;解放思想,推进改革创新,在项目推动、招商方式、开发区建设等方面大胆创新;强化责任,提高工作效率,坚持领导带头,加快工作进度,优化营商环境,进一步振奋精神、真抓实干,为实现黑河跨越发展、全面振兴做出新的更大贡献。

  会上,北安市、嫩江县、五大连池市、逊克县、孙吴县、爱辉区、五大连池风景区和黑河边境经济合作区分别作了汇报;市经合局、市发改委书面通报了相关情况。

 
作者:邢爽 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
· 北安市拉开新一轮“招商之冬”序幕
· 招商引资集聚发展活力 落地项目展示广阔前景
· 谢宝禄深入嫩江县调研精准扶贫和产业项目建设
· 保质量保进度保安全 统筹推进各重点工作
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>