首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一言一行皆形象 一举一动塑环境
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  服务
文明燃放烟花爆竹倡议书
//heihe.dbw.cn  2019-02-02 10:37:00

绿色健康迎新春 低碳环保过大年

——黑河市大气污染防治联席会议办公室关于文明燃放烟花爆竹的倡议书

  全市广大人民群众:

  春节将至,燃放烟花爆竹是人民群众表达节日喜庆之情的传统习俗之一。但是燃放烟花爆竹,也会导致空气中各种污染物浓度急剧增加,严重污染环境,影响身体健康,同时还容易造成火灾和伤亡事故。为让大家过一个喜庆、平安、健康的春节,在春节即将到来之际,特向全市广大人民群众发出如下倡议:

  文明燃放烟花爆竹。春节期间党政机关、事业单位、文物保护单位;车站、码头等交通枢纽以及铁路线路安全保护区;易燃易爆物品生产、储存单位;输变电设施安全保护区;医疗机构、幼儿园、中小学校、敬老院;山林、草原等重点防火区为禁放区域。

  选择低碳环保喜庆方式。尽量选择音乐、鲜花等喜庆方式,积极选购安全、低污染的环保烟花爆竹,减少对环境的污染。各级党员干部和国家公职人员要率先垂范,做不燃放烟花爆竹的宣传者、带动者、践行者,为减少大气污染、噪音污染、消除火灾隐患作出自己的贡献。

  “绿色健康迎新春,低碳环保过大年”,让我们从自身做起,从春节不放或少放烟花爆竹做起,成为低碳环保的倡导者和绿色生活的践行者,携手共建共享天蓝气新的美丽黑河。

  特别提示:当市政府发布重污染天气Ⅱ级及以上预警应急响应时,预警期间全面禁止燃放烟花爆竹。

  黑河市大气污染防治联席会议办公室

  2019年2月1日

 
作者: 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>