首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一言一行皆形象 一举一动塑环境
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  时空黑河
老照片:我们为洪学智回访黑河做警卫
//heihe.dbw.cn  2019-02-22 10:28:12

  1992年7月末,时任全国政协副主席的洪学智回访黑河。地区公安局指派我们3名干警组成警卫小组,由我任组长,负责洪学智在黑河地区活动的警卫和交通安全工作。

图为洪学智(右二)与照片提供者(右一)的合影

  洪学智(1913年~2006年)曾被中央军委两次授予上将军衔。1929年参加中国工农红军,参加过万里长征。解放战争初期,任黑龙江军区司令员,兼任黑河地区中心县工委书记、黑河军分区司令员、政委,在黑河指挥全区剿匪斗争,取得了决定性的重大胜利。1948年8月,任东北野战军第六纵队司令员、第四野战军四十三军军长、任十五兵团第一副司令员、任中国人民志愿军副司令员,此后任人民解放军总后勤部部长、政委,中央军委副秘书长。

  洪学智回访黑河期间,听取了黑河地委领导同志的情况介绍和工作汇报。他很关心黑河地区的改革开放、经济发展、人民群众生活。在去嫩江的途中,洪学智下车观察并回忆当年带领三师特一团在此地追剿匪帮的情景。洪学智在离黑返京前,对我们的工作予以肯定,并与我们一起合影留念。

 
作者:滕申申 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
· 老照片:大办农业 支援农业
· 老照片:黑河的抗美援朝运动
· 老照片:参加省第一届职工农民体育运动会
· 老照片:黑河的农村改革
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>