首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一言一行皆形象 一举一动塑环境
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  服务
我市居民到定点医院住院不用再备案登记
//heihe.dbw.cn  2019-02-26 10:39:09

  这两天,家住爱辉区兴安街的李先生正在为妻子办理住院手续,得知住院手续以后可以在医院直接办理后,他表示:“不用去医保局登记备案,在医院直接办理,真是省时又省力。现在的医保政策越来越接地气,越来越便民。”

  记者从市医疗保障局了解到,自2019年2月20日起,我市取消本地城镇职工、城乡居民在本地定点医疗机构住院需由本地社保经办机构登记备案工作。政策调整后,参保的城镇职工、城乡居民可持诊断建议书和社会保障卡或身份证在定点医疗机构的医保科直接办理住院手续,无需至医保经办机构办理填表、备案等审批手续,避免了参保人员在医院和医保机构来回奔波及节假日无法办理审批的问题。

  据了解,市医疗保障局日前已下发通知要求各县(市、区)医保经办机构积极落实该项惠民政策,严格执行首诊医生负责制,参保人员需住院时,由首诊医生负责确认后方可入院治疗。此项政策是市医保局创新管理方式、简化办事流程的又一项便民措施,在提高工作效率的同时,也提升了群众的获得感和幸福感。

 
作者:刘畅 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>