首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一言一行皆形象 一举一动塑环境
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  生态黑河
美丽黑河引来大批候鸟繁衍栖息
//heihe.dbw.cn  2019-07-19 10:32:53

  夏季来临,大批候鸟飞临黑河市爱辉区四嘉子满族乡、坤河国家湿地公园、逊克县干岔子自然保护区等地,中途补给、繁衍栖息。

  我市地理位置优越,生物多样性优势明显,每年有数亿万只的候鸟到此繁殖和中途补给,其中包括国家一级保护动物白头鹤、丹顶鹤、白鹤、东方白鹳、黑鹳、白尾海雕、金雕、黑嘴松鸡等9种,国家二级保护动物白枕鹤、花尾榛鸡、黑琴鸡、苍鹰、鸳鸯等49种。

  近年来,我市不断加快自然保护区、湿地公园、森林公园等自然保护地建设,积极实施植树造林、退耕还林、还草还湿等生态保护工程,严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪行为,坚持开展鸟类环志、野生动物救护等公益事业,扎实开展野生动物保护宣传教育活动等一系列行之有效的措施,让黑河生态环境越来越好,引来大批候鸟在这里繁衍栖息。

图为7月13日,大批的候鸟飞临爱辉区幸福乡附近

 
作者:叶万红 邱齐龙 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>