首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一言一行皆形象 一举一动塑环境
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  黑河时政
我省“守初心担使命重走抗联路”主题采访调研活动走进黑河
//heihe.dbw.cn  2019-07-23 09:55:48

  7月13日至18日,“守初心担使命重走抗联路”主题采访调研活动第四线(大兴安岭—黑河—绥化线)在我市开展采访调研活动。

  由省委宣传部、省委史志研究室、省文旅厅、黑龙江日报报业集团、黑龙江广播电视台共同组织的“守初心担使命重走抗联路”主题采访调研活动,是落实中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体举措,是全省新闻工作者和广大干部群众传承红色基因、发扬抗联精神、助力龙江振兴的实际行动,活动于7月5日在佳木斯市启动。

  采访调研组的媒体记者、党史专家一行先后来到抗联冰趟子战斗迹地、抗联密营遗址白皮营、南方河密营、黑龙江省政府旧址、孙吴胜山要塞和朝阳山抗日根据地东北抗联三路军的总指挥部、军政干校、后方医院、被服厂、枪械所所在地遗址进行了采访调研,详细了解北安、五大连池、孙吴三地红色遗址保存、利用、展示及开展红色教育、红色旅游等方面情况。通过重走抗联路线,深入基层一线进行采访调研,挖掘抗联文化资源和红色旅游路线,进一步弘扬东北抗联精神,传承红色基因,激发爱国热情。

 
作者:张嵩 来源:黑河日报 编辑:李丹丹
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>