首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一言一行皆形象 一举一动塑环境
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  黑河时政
【创建文明城市进行时】我市有关部门联合检查劝导市民文明养犬
//heihe.dbw.cn  2019-07-23 15:17:00

  为规范人员密集区域环境卫生秩序、减少不规范养犬对市民群众生活的影响、为创建全国文明城市打下扎实基础,市城市管理综合执法局联合市公安局治安二支队,通过错时、延时值班的方式,对公园、广场、中央街等人员密集场所遛狗不牵绳、放任宠物狗乱排泄粪便等不文明行为进行劝导。具体检查场所及时间为:黑龙江公园、龙滨公园、植物园,早6:00至晚21:30;早市场,早5:30至早9:00;中央街,早8:30至晚20:30。截至目前,共出动执法人员和公安干警200余人次,劝导养犬人员390余人次。

 

  

  

编者的话:

  当前,我市正在积极创建全国文明城市,这是市委、市政府立足黑河实际,着眼城市发展与历史机遇作出的一项重大决策,是改善人民生活质量、提升城市美誉品质的重大举措,也是全体市民的共同心愿。为全国文明城市创建工作出力,是每一位市民义不容辞的责任。

      可是,一段时间以来,在我市市区人员密集区域时常出现有人遛狗不牵绳、犬只随地便溺、犬叫声扰民等不文明养犬行为,影响了环境卫生、市民的正常生活和公共安全。这一现象已引起我市相关部门的高度重视。有关部门积极探索,通过专项治理、完善法规、发动市民共同参与等方式,让越来越多的人加入文明养犬的行列当中来,为创建全国文明城市奠定扎实基础。本报也将持续关注,予以报道。

 
作者:景春艳 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>