首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
我市近期多地迎来大范围降水天气,山区、丘陵区及岗地,极易形成山洪灾害,市防汛抗旱指挥部提醒广大人民群众注意避险,时时关注天气变化!
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  教育新闻
北安关工委 助力青少年健康成长
//heihe.dbw.cn  2019-07-26 14:20:01

  北安市关工委强化党建引领和自身建设,充分发挥“五老”优势和各级关工组织的作用,主动作为,敢于担当,利用网站、微信群、微信公众号宣传关心下一代工作,营造了全社会参与关心下一代事业的浓厚氛围。

  今年,围绕新中国成立70周年,北安市关工委以“腾飞中国、辉煌70年”为主题,联合团市委、教育局等多部门,多渠道、多平台开展传承红色基因、爱国主义教育活动,突出引导青少年听党话、跟党走,坚定全市青少年的理想信念。在网站设置“传承红色基因、争做时代新人”活动专栏,在中小学校开办“红色故事大讲堂”,举办“传承红色基因,争做时代新人”红色故事演讲比赛,“建功新时代、奋斗谱华章”中学师生演讲比赛,与团市委举办“红色历史博物馆流动进校园”活动。各级关工组织共组织青少年到红色教育基地进行爱国主义教育36场次,参加青少年人数达1.2万余人,引导广大青少年“在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中,书写人生华章”。

  北安市关工委积极组织各学校、社区开展“十小明星”“小记者”评选和“中华魂”主题读书活动,走出一条关心下一代工作学校与社区齐抓共管、向社会延伸的好路子。积极开展法制教育和关爱救助活动,该市有12所学校被评为地级民主法治示范学校,兆麟小学和第一中学被授予省级民主法治示范学校,实现了在校学生零犯罪;一年来,关工组织募集协调社会助学捐款达60多万元,让弱势群体青少年感受到了社会主义大家庭的温暖。

  同时,北安关工委积极组织发动“五老”投身关心下一代工作,去年至今“五老”深入社区、学校进行社会主义核心价值观和法制宣讲18场次,受教育青少年6000多人,在乡镇农村,涌现出了张宝振、阮北林、段余武等一批致富不忘乡亲,带动群众共同发展的“五老”代表。

 
作者:高鑫 来源:黑河日报 编辑:李丹丹
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>