首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一言一行皆形象 一举一动塑环境
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  生态黑河
【创建文明城市进行时】野餐垃圾,请随手带走!
//heihe.dbw.cn  2019-07-30 10:26:00

  随着夏季的到来,人们纷纷来到江畔、田野游玩野餐,总有一些环保意识不强的游人,随手乱扔垃圾,破坏了生态环境。当前,我市正在积极创建全国文明城市,市文化旅游部门加大了环境保护宣传力度,呼吁旅游者自发地保护环境,取得了一定成效,很多人开始把野餐后的垃圾随手带走。

图为7月21日,在爱辉区新生鄂伦春族乡原始部落体验区游览后,人们带着垃圾返回,准备投入垃圾箱。

  进入盛夏以来,随着郊游人数的增多,给生活环境造成污染,龙镇农场团委组织志愿者对河道浅滩、水库周边垃圾进行清理,为保护绿水青山贡献力量。

图为志愿者在捡拾垃圾
 
作者:邱齐龙 李金琦 庄光谱 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>