首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一言一行皆形象 一举一动塑环境
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  俄罗斯信息
俄经济增速回落
//heihe.dbw.cn  2019-08-02 10:24:03

  国际货币基金组织(IMF)日前发布的《世界经济展望报告》更新报告将今年俄罗斯经济增速下调至1.2%,并预计明年俄经济将小幅提升至1.9%。

  IMF表示,下调今年俄经济增速预期,主要是因为第一季度疲软的经济表现、油价走低以及增值税上调对消费的冲击。在今年1月的报告中,IMF预计俄今明两年经济增速分别为1.6%和1.7%。

  俄官方统计显示,今年第一季度俄国内生产总值(GDP)同比增幅仅0.5%,第二季度同比增长0.8%。这一增长水平远低于2018年2.3%的经济增速,也低于2017年1.6%的增速。对于今年第一季度俄罗斯经济的疲软表现,俄经济发展部长奥列什金此前表示,第一季度经济疲软主要是因为从1月起俄罗斯增值税率从18%上调至20%。他预计,下半年俄经济增速将有所加快。

  俄罗斯国民经济和国家行政学院应用经济研究所主任研究员奥莉加·伊兹里亚德诺娃说,虽然上半年经济增速缓慢,但第二季度增速较第一季度有所提升。她认为,俄实施推动社会发展的基础设施建设项目将拉动经济发展。

  IMF也表示,针对基础设施的公共开支有望带动明年俄经济增速回升到1.9%,但从长期来看,如果缺乏更深层次的结构性改革,俄罗斯经济仅能维持1.8%的增长水平。

据新华社电

 
作者: 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>