首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一言一行皆形象 一举一动塑环境
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  边境旅贸
乘船游江 文明先行
//heihe.dbw.cn  2019-08-02 10:32:00

  盛夏的黑河进入旅游旺季,许多游客选择来到这里避暑游玩,其中最受游客欢迎的项目就是乘船游览中俄界江黑龙江。坐在船上饱览中俄两国风光,必然心情惬意,但同时也要提醒游客注意安全,文明出行。

  记者采访游船码头工作人员时了解到,乘船游江的大部分游客都能遵守秩序,文明观赏,但会有带小孩的游客因为没有看管好小孩,导致儿童的不文明行为;一些乘客没有把行李物品放到指定的舱位,不听从工作人员的引导,给工作造成了很多麻烦。

  游船码头工作人员提醒游客,不要携带易燃、易爆、有毒、有腐蚀性、有放射性以及有可能危及人身和财产安全的其他危险品乘船;要按船票所规定的舱位或地点存放行李,不要放在阻塞通道和靠近水源的地方;船舶航行中,要减少站立、走动、调换位置或偏坐一侧,要注意防火、防盗,不要吸烟、饮酒。乘船游览时,废弃物要放入垃圾箱,不要向水中丢弃;不要乱触摸船上各种仪器、设备,以免触电;不要打闹、跳舞、大声喧哗,以免影响他人观赏;不要在“旅客止步”“限制区域”参观、拍照;要爱护船上的广播系统、应急装置、消防救生、逃生门孔等公共设备,不要随意开关、挪动、搬用、拆卸;航行途中遇到大雾、大风等恶劣天气临时停泊时,要静心等待,遇到紧急情况时,要听从工作人员指挥;儿童的监护人要教导孩子上下船时需等船靠稳,待工作人员安置好上下船跳板后有序行动,不要打闹拥挤、攀爬船杆。

  工作人员还特别提到,有一些乘客会在非常靠近船边的位置拍摄两岸的美景,这是非常危险的,如果船身晃动,物品极易落入江中,严重的还会导致游客眩晕,极易发生失足落水等意外事故。有晕船症状的游客可在乘船前适量吃些容易消化的食物,不要吃得太饱,也不要完全空腹,在船上最好坐中部位置,心情要平静,不要紧张。

  希望大家都能遵守规则,文明出行,因为在你观赏风景的同时,你也是别人眼中的风景。

  相关新闻

乘船游览界江黑龙江成为游客首选

  随着暑期旅游旺季的到来,来边城黑河旅游度假的游客越来越多,很多人都喜欢选择乘船游览黑龙江,欣赏中俄两国独特秀丽风光,体验界江独特魅力。

图为游船载着旅游者在中俄界江黑龙江黑河段游览 邱齐龙摄

 
作者:王思函 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>