首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一言一行皆形象 一举一动塑环境
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  生态黑河
黑河市瑷珲情驿俱乐部举行鸟巢安置公益活动
//heihe.dbw.cn  2019-08-06 10:17:53

爱鸟护鸟 爱我家园

——黑河市瑷珲情驿俱乐部举行鸟巢安置公益活动

  鸟类,是自然生态系统的重要组成部分,在维护生态平衡过程中发挥着重要作用。为引导公众关注鸟类资源,保护野生动物栖息地,7月27日,由黑河市瑷珲情驿俱乐部主办的“我想有个家——爱鸟护鸟·爱我家园”为主题的鸟巢安置公益活动,在爱辉区上马厂乡三棵树山顶举行。

  来自黑河市区20多名野生动植物保护志愿者和10多名青少年参加了鸟巢安置公益活动。顶着烈日,志愿者们带领青少年将大小不同的30多个鸟巢安置在树上,并签上了祝福语,希望为鸟类营造一个温馨舒适的家,吸引鸟类筑巢繁殖。

  黑河在地理位置和生物多样性上占据优势,因此每年有亿万只的候鸟到此繁衍和中途补给。据统计,黑河市爱辉区约有鸟类320余种,其中包括国家一级保护动物白头鹤、丹顶鹤、白鹤、东方白鹳、黑鹳、白尾海雕等9种,国家二级保护动物白枕鹤、花尾榛鸡、黑琴鸡、苍鹰、鸳鸯等49种。

 
作者:邱齐龙 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>