首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一言一行皆形象 一举一动塑环境
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  边境旅贸
携文明上路,做最美自驾游客
//heihe.dbw.cn  2019-08-13 11:11:45

  近年来,许多游客都喜欢通过自驾游方式去领略大好河山美丽风光。但在自驾途中,一些不文明自驾行为不仅与出游怡情怡性、开阔心胸的原本目的相悖,拉低自身修养,更有可能陷自己和他人于危险之中。沿途看风景,既要注意安全,也要守住文明底线。

  道路千万条,安全第一条。我市资深自驾游驴友王先生告诉记者,选择自驾游出行前,应该给自己的车辆做一次全面检修和保养,排查各类隐患,以免在途中突发危险状况,对自己和他人的生命财产安全构成威胁。同时,他希望广大自驾游驴友朋友们开车严格遵守交通规则,自觉做到不超速、不超载、不闯红灯、不抢道、不逆行、不违停等,让自驾车辆的文明驾驶行为成为沿途最美风景。

  “一路从长沙开车回黑河,途经二十多个城市,感觉这里的城市人文素质、风景环境和交通秩序综合比较是最棒的,几乎没有人闯红灯,街道干净整洁。”长沙游客于先生告诉记者。沿途行驶中,他不仅领略了途经城市的秀美风光,也结交了很多志同道合文明自驾的朋友,更多的是加深了对文明旅游的认识。他说,文明旅游的境界是融入风景,融入风景就要遵守秩序。车辆驶入一个城市,就应该尊重这个城市的管理。有序停放在城市自驾游露营指定地点、自备好塑料袋装好生活垃圾、遵守当地交通法规、礼让行人等等,这些都是最起码该做到的。“黑河是知名的边境城市,代表国门形象,漂亮、干净是她的名片,我们来旅游是来欣赏美景,不能给美丽的城市添堵、添烦。”于先生告诉记者。

  在黑河市区魁星路附近某加油站,记者看到,数辆外地牌照的车辆有序排队等候的时候,车主们有说有笑、文明礼让。据加油站工作人员介绍,“暑假期间,来黑河自驾游的外地游客多了起来,我们这个站内外地车主排队加油的情况很多,但大家都很自觉,没有‘加塞’的不文明行为发生。”

  市文广旅局工作人员表示,将针对市民及外地游客加大自驾游文明旅游相关知识宣传力度,做好安全和礼仪示范引导,宣传安全驾驶与文明礼仪知识,让大家旅行不忘文明、欢乐不忘安全,安全驾驶,文明旅行,做最美自驾游客,共同创建安全文明的自驾旅游氛围,创造和谐文明的自驾游新风尚。

 
作者:吴珊 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>