首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一言一行皆形象 一举一动塑环境
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  民生新闻
北安市通北镇 污水集中处理惠及乡镇百姓
//heihe.dbw.cn  2019-08-14 11:02:32

  自去年以来,北安市通北镇把污水处理厂建设作为一项重要的民生实事来抓,经过1年多的施工建设,通北镇污水处理厂工程目前已全部完工并进入试运行阶段,出水水质全部稳定达标,为进一步改善当地水域环境,提升居民生活品质,推动美丽乡村建设打下了坚实的基础。

  在通北镇污水处理厂内记者看到,每天来自全镇的生活污水通过排水管线汇聚于此,这些生活污水在预处理车间通过粗格栏、细格栏、旋流沉砂等工序进行一级处理后,流入到污水处理厂的核心部分,在生化池,污水通过A2/O工艺,污染物得到了有机降解。微生物处理后的污水再经过沉淀和消毒等工序后,可达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》GB18918-2002中的一级A标准,这些经过净化的生活污水将全部排放到河流当中。

通北镇污水处理厂厂区一角

  据了解,通北镇污水处理厂项目是通北镇实施“三供两治”工程中的一项,位于通北镇西南1.5公里处,总占地面积达到1.2万平方米,于2018年5月开工建设,当年11月项目就已完成工程主体、管网、设备进入安装、电器施工等环节,12月初,运行人员入厂,并开始对该厂工艺及设施、设备进行单机、联动调试和系统调试、生化池接种污泥和驯化菌群,2018年底通北镇污水处理厂成功进入试运行状态。在试运行期间,污水处理厂每天至少处理全镇生活污水2800吨以上,截至目前,这个厂已有效处理生活污水60余万吨。

  据悉,通北镇污水处理厂正式运行后,污水处理量最大可达每天5000吨。污水处理厂的建成使用,不仅使污水得到合理的排放,极大的改善通北镇居民生产生活条件和通北镇周边的生态环境,更可推动小城镇经济社会快速发展,加快通北镇城镇化和城乡一体化发展进程,为打造宜居佳镇再添助力。

 
作者:高鑫 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>