首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一言一行皆形象 一举一动塑环境
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  文体娱乐
相约北京 携梦起航
//heihe.dbw.cn  2019-08-16 10:46:46

相约北京 携梦起航

——访我市赴北京参加科技夏令营活动部分营员

  第一次走出乡村来到首都北京;第一次看到教科书中的宇宙飞船;第一次走进现代化科技馆;第一次观看3D电影……短短几天的科技夏令营活动中,无数个人生中的第一次由此开启。这是赴北京参加2019参观科技展览有奖征文活动暨科技夏令营黑河营活动的我市各县(市、区)营员的真切感受。

  这次科技夏令营黑河营活动于8月6日在北京开幕,此次活动是今年“参观科技展览有奖征文活动暨科技夏令营”的第二期,又称“扶志扶智科技夏令营”。中国科协科普部首次担任主办方,来自黑河各县(市、区)的45名营员通过为期七天的学习、参观、实践活动,进一步感受到科学魅力、培养了科学兴趣、提高了科学素质。

  五大连池市第二中学初三学生孔婷玉怀着期盼和紧张心情第一次来北京,内心十分激动。她告诉记者,来外面看看,对于贫困家庭的孩子来说是一个期盼已久的梦想。此次参观了中国航天员训练中心、轻武器博物馆,一系列的活动让我体验科学、增长学识、开阔视野,为中国如此强大感到骄傲自豪。

  举手、抢答、与老师交流互动,营员们在快乐中收获知识。具象的电、五彩的光,勾勒出了孙吴县第一中学高三学生邹欣宏的科技梦想。她说,参观了国家静电防护实验室,对电学产生了浓厚兴趣,这次科技夏令营让我明年选择大学专业有了方向。

  在夏令营期间多次获奖的作文“小明星”杨谨宁告诉记者,科技馆给她印象比较深的是球幕电影,球形屏幕自然科学的纪录片,给人的感觉很震撼,仿佛身临其境,各种科学实验也使她对知识理解更加深刻了。

  孙吴县第二中学教师潘霞表示,此次夏令营让偏远地区的孩子能共享优质的北京教育资源,感谢党时刻关心关注贫困地区青少年的发展,为他们的梦想插上了翅膀。

  此次科技夏令营,营员们收获满满,通过学习理论知识和动手实践操作,加深了对航空航天的认知,更加激发了学生们对先进科技探索的兴趣,也立下科技强国的志向。从一个个骄傲满足的笑容里可以看到,航空梦、科技梦的种子已悄然种在他们心中。

  激动的心情无言以表,感恩的深情常驻心间。营员们表示,在倍加珍惜这次难得学习机会的同时,更感谢各位领导、老师一路的辛劳陪伴,回到家乡后,必将把所学的知识化作无限的力量,努力学习,回报祖国。

 
作者:穆怀平 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
· 参观科技展览征文活动暨科技夏令营黑河营开营
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>