首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一言一行总关情 携手共创文明城 美德贵在坚持 文明重在行动 低碳生活显活力 文明黑河展魅力 志愿创文我出力 黑河越变越美丽
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  民生新闻
北安市石泉村 贫困户住进幸福大院
//heihe.dbw.cn  2019-08-29 10:43:18

  8月21日,是北安市石泉镇石华村贫困户孙喜斌搬入幸福大院新家的第十天。见到记者来采访,孙喜斌高兴地说,盼了一辈子的房子,今年终于实现了。

  孙喜斌双腿残疾,家中仅靠一个人的土地维持生活。自从精准扶贫把他纳入贫困户后,2018年他的生活就有了很大改善,靠光伏发电、温室养猪、护林员等几项分红收入已达到上万元,今年又住上了新房,这也让孙喜斌对生活重新燃起了希望。

  今年,帮扶单位北安市公安局通过与石华村委会成员协商,向上级政府申请专项扶贫资金,针对个别特殊贫困户、五保户和没有住房的村民,投资30多万元新建了幸福大院,占地面积350平方米,可供十户居住,现已入住五户。北安市公安局还积极筹措资金,为石华村安装了太阳能路灯25盏,维修了铁艺栅栏,与相关部门沟通联系,维修村屯道路,改善了村民们的居住环境。

  幸福大院即将启动二期工程,计划投资80万元修建文化娱乐广场1000平方米,修建花园、绿化并且增加体育设施。

 
作者:胡冬雪 高鑫 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
社会新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>