首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一言一行总关情 携手共创文明城 美德贵在坚持 文明重在行动 低碳生活显活力 文明黑河展魅力 志愿创文我出力 黑河越变越美丽
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  行业动态
关于安装使用高速公路ETC的通告
//heihe.dbw.cn  2019-09-06 10:00:04

  为落实《国务院办公厅关于印发深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案的通知》要求和我省深化收费公路制度改革的有关部署,我市正积极推广高速公路ETC安装使用,实现不停车快捷收费。现将有关事项通告如下:

  1.ETC业务实行免费办理。即日起,中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、中国邮储银行驻我市分支机构负责发行安装。提供互联网发行、预约安装、上门安装、就近安装等服务。

  2.2019年7月1日起,ETC用户不受限享受全国高速公路通行费9.5折优惠。2019年12月底前,各银行机构还将为ETC业务办理提供各具特色的优惠政策。未来,ETC用户还可享受红包、积分、返利等各种优惠。下一步,将积极推进ETC在停车场等涉车场所应用,推广火车站、医院、机场等大型交通场所ETC服务覆盖。

  3.2020年1月1日起,省高速公路收费站将仅保留极少量人工收费通道,将对未安装ETC车辆缴费造成不便。为充分体验更加便捷、更加实惠、更加绿色的交通出行,希望全市人民积极安装使用ETC,确保路网一路畅通,一网通行。

  特此通告

  黑河市人民政府

  2019年7月10日

 
作者: 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
社会新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>