首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一言一行总关情 携手共创文明城 美德贵在坚持 文明重在行动 低碳生活显活力 文明黑河展魅力 志愿创文我出力 黑河越变越美丽
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  社会新闻
【红烛赞】因为热爱无怨无悔
//heihe.dbw.cn  2019-09-06 14:35:04

因为热爱无怨无悔

——记五大连池风景区教育局团委书记刘明丰

  “既然热爱,就要全身心投入到这份事业当中去,我要把它当做‘志业’来一生坚持。”五大连池风景区教育局团委书记刘明丰说。他始终坚持“教书育人、立德树人”的工作理念,认真履行岗位职责,用自己的实际行动践行诺言。他曾被评为省级关心下一代先进工作者、黑河市优秀共青团干部、黑河市“黄炎培职业教育奖”先进个人,获得五大连池风景区青年五四奖章。

  刘明丰自2009年成为人民教师以来,到2012年初调入五大连池风景区教育局工作,到如今教育工作已经成为他生命中的一部分,他把自己的时间、精力都放在了他所热爱的教育工作上。刘明丰希望青少年能具有奉献友爱的雷锋精神,他用自己的实际行动去引导学生学习雷锋精神。每年的学雷锋活动日,他都会带着“9010”学雷锋小组的同学们去看望孤寡老人,陪老人聊天、帮助打扫卫生做些力所能及的事情。他还组织多样化的教育活动,在4·22世界地球日、6·5世界环境日以及暑假期间,带领学生为居民、游客发放宣传资料,还让学生加入到宣传五大连池世界地质公园的行列中。他还关心着学生们的生活问题,曾发起主题公益捐款活动,帮助特困生解决生活难题,走出困境。

  刘明丰重视“校园安全”,他经常搞摸底调研,开展安全隐患排查,认认真真做好校园安全管理和“平安校园”创建工作;到学校团支部进行工作指导,在抓好共青团、少先队建设方面多措并举。在他的努力下,建立了教育局机关志愿服务队和各学校志愿服务组织,并经常性地开展主题教育活动;他结合校园实际,组织了教师节文艺演出、教师足球赛、学生足球赛及运动会等多项文体活动,开展师生科普文化交流活动;连续三年组织了体育、美术学科优质课评比,加强了教师之间的业务交流,促进了学科教育教学水平提升。

  作为一名教育工作者,刘明丰认真对待每一项工作,兢兢业业不计较个人得失;坚持以工作为重,育人为重,教育事业为重,与时俱进,不断反省自己,提升自己,不辱教育工作者的使命。他说:“因为我热爱这份工作,我便会尽力去做,无怨无悔。”

  

 
作者:岳宇卓 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
社会新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>