首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一言一行总关情 携手共创文明城 美德贵在坚持 文明重在行动 低碳生活显活力 文明黑河展魅力 志愿创文我出力 黑河越变越美丽
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  评论文章
展现健康黑河非凡力量
//heihe.dbw.cn  2019-09-10 14:14:21

  在新中国70华诞来临之际,在黑河深度融入国家“一带一路”倡议、不断扩大对外开放、全市上下同心共绘更加美好蓝图之时,黑河市第六届运动会精彩开幕,这是我市社会文明发展进程中的一件大事。

  体育强则中国强,体育兴则国运兴。日前,国务院正式印发《体育强国建设纲要》,擘画出了新时代的体育强国建设蓝图。近年来,我市聚焦体育工作重点,不断深化改革,体育公共服务水平不断提升,全民健身蓬勃发展,对俄文体交流枝繁果硕,龙头品牌赛事影响力不断扩大,全新产业赛事风生水起,全市体育事业和产业发展取得突破性进展。

  这次运动会是彰显健康黑河非凡力量的盛会。市六运会是我市综合性的体育赛事,也是具有示范效应的群众体育活动。“健康中国,运动黑河”,既是响亮的口号,更是实实在在的行动。目前,全市建成各类体育场地设施达2312个,人均体育场地达到1.6平方米,群众的体育获得感、幸福感明显增强。仅2018年,全市就开展全民健身活动177项,参与群众35万人次,显现出运动黑河的健康活力。功能齐全的场馆、蓄势待发的健儿、顺畅有序的机制、热情好客的市民……展现在大家面前的,必将是一届弘扬新时代体育精神、激发全民健身热情、推动体育事业发展、展示非凡力量的盛会。

  这次运动会是展现城市文明风采的特殊检阅。举办市六运会的意义并不局限于竞技本身,我们要通过全市运动会来展示黑河创建全国文明城市的成果,通过富有特色的大型文体活动和体育竞赛,积极传播体育文化和体育精神,倡导健康文明的生活方式,进一步提高人民群众的生活品质和综合素质,营造昂扬向上、顽强拼搏、团结协作的良好氛围。让我们共同唱响“以体育精神弘扬健康文明、以竞技切磋加深中俄友谊、以全民参与凝聚发展力量”的市运会礼赞。

  这次运动会是加深中俄民众友谊的激情相约。一城两国,运动黑河。多年来,我市成功打造了中俄横渡黑龙江、中俄界江冰球赛、中俄休闲冰雪之旅、中俄跨境行走等一系列品牌赛事活动,增强了中俄两国在体育运动、旅游文化等方面的交流合作。本届运动会更重视与俄罗斯民众的交流互动,特邀请俄阿州的健儿前来同台竞技,以赛会友、以赛促游,加深友谊。未来,随着黑龙江公路大桥、中俄跨境索道等互联互通设施的顺利推进,中俄体育交流将更加密切,前景将更加广阔。

  我们都是追梦人。以体育的名义,这场盛会必将进一步推动我市全民健身运动蓬勃发展和健康黑河建设,进一步增强民众的凝聚力和向心力,为黑河经济社会跨越式发展,推进黑河全面振兴、全方位振兴再添活力,为体育强国建设贡献黑河力量。

 
作者:黑河日报评论员 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
社会新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>