首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一言一行总关情 携手共创文明城 美德贵在坚持 文明重在行动 低碳生活显活力 文明黑河展魅力 志愿创文我出力 黑河越变越美丽
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  黑河时政
市长马里深入爱辉区检查秋防和秸秆禁烧等工作
//heihe.dbw.cn  2019-09-16 10:31:50

马里深入爱辉区检查秋防和秸秆禁烧等重点工作时强调

严防严守坚决打赢秋防战役 保质保量完成秸秆禁烧任务

  9月15日,市委副书记、市长马里深入爱辉区检查秋季森林防火、秸秆禁烧工作,并就农村饮水安全工作进行实地调研。马里强调,要切实增强责任感和紧迫感,抓实抓细抓牢秋防各项工作,坚决打赢秋季森林防火攻坚战;要严格落实网格主体责任,拓宽秸秆综合利用途径,保质保量完成秸秆禁烧任务;要科学规划建设农村安全饮水工程,保护水源,保障水质,着力巩固提升农村安全饮水工作水平。

  在爱辉区林火监测中心,马里听取了爱辉区森林防火工作情况汇报,查看森林防火远程监控系统,观看火情报警视频演示,并与大岭林场、桦皮窑林场等靠前作战指挥室进行现场连线。马里对爱辉区防火宣传、基础设施投入和信息化能力建设给予肯定。他指出,爱辉区是全市重点防火区域,担负任务艰巨,特别是70周年国庆在即,各部门务必提高认识,责任明确,时刻绷紧森林防火这根弦,做到思想上不放松,行动上不懈怠,坚决把秋季防灭火工作抓紧抓实抓好,确保不发生重特大森林火灾。要坚持“一堵三疏”、“疏堵结合”原则,突出“一主两辅”,推广秸秆还田等综合利用技术,提高秸秆利用率,确保秸秆禁烧工作取得实效。

  在五道豁洛检查站,马里向执勤民警全面了解中秋节期间游客车流、交通秩序和勤务安排等情况。他指出,要扎实工作、尽职尽责,预防和减少道路交通事故的发生,同时要积极配合“兴安杜鹃”女子森防宣传岗工作,努力营造安全通畅的道路交通环境。

  在“兴安杜鹃”女子森防宣传岗,马里仔细查看了防火知识宣传品,看望慰问了值守在检查站的森防队员,祝大家中秋节快乐,希望她们坚守岗位,出色完成秋防工作任务。

  在江防林场,马里仔细检查了防火装备库以及防火工具储存、检修、保养情况,并向节日期间坚守在一线的工作人员表示慰问。

  在幸福乡红兴村和四嘉子满族乡卡伦山村,马里实地查看农村饮水安全巩固提升工程,入户查看自来水设施,详细了解农村水源地保护和农村饮用水安全情况。他强调,农村饮水安全事关民生福祉,关乎群众生命健康,要科学规划建设,建立长效运转机制,确保群众能够更加便捷实惠地使用安全水,切实提升获得感、幸福感、安全感。在检查秸秆禁烧及综合利用工作时,马里要求,要压实落靠责任,加强督导检查,确保各项工作落到实处;要加大农机投入力度,确保秸秆还田机械设备落实到位;要坚持疏堵结合,强化综合利用、严防露天焚烧,探索建立秸秆禁烧管理和综合利用体系,促进大气环境质量持续稳定改善;要加大宣传力度,把禁止秸秆露天焚烧有关法律、法规和政策宣传到村到户到人,全力以赴完成秸秆禁烧任务。

  市林业和草原局、生态环境局、水务局、爱辉区政府等部门相关负责同志陪同检查。

 
作者:刘畅 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
社会新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>