首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一言一行总关情 携手共创文明城 美德贵在坚持 文明重在行动 低碳生活显活力 文明黑河展魅力 志愿创文我出力 黑河越变越美丽
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  社会新闻
小两口种瓜 生活甜如蜜
//heihe.dbw.cn  2019-09-18 10:21:58

  孙吴县沿江乡大桦树林子村“姚氏小两口”大西瓜日前开园,大西瓜小的都有60多斤,大的能达到90多斤。

  “大西瓜刚开园,就被黑河的客人买走了5个。”瓜主姚臣介绍说,“这几年每年都种4个大棚的大西瓜,每个棚产瓜68个,4个大棚纯收入近4万元。”

  姚臣今年48岁,是大桦树林子村农民。他和媳妇种西瓜已经20多年。以前在大地里种西瓜,靠天吃饭,收成时好时坏。自从2012年在大棚里种西瓜,收成就稳定了,基本上年年都是丰收年。

图为大西瓜引来人们拍照留念

  姚臣夫妇种西瓜远近闻名,还注册了商标。西瓜根本不愁卖,而且价格还高出市场价一大截,县里的商贩都开车到他这里进瓜,连黑河的商家都不远百公里来进购西瓜。

  西瓜怎么能长到90多斤?姚臣的一番话打开了记者的谜团,“在西瓜结瓜期,把一棵秧上的其他西瓜都摘掉,只保留一个西瓜,让它充分吸收养分,再精心管理,西瓜就可长到八九十斤了。”

  姚臣夫妇除了种西瓜,还种了3个大棚的香瓜,试种了1个大棚的葡萄,收成也都不错。

 
作者:宫玉忠 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
社会新闻 更多>>
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>