首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一言一行总关情 携手共创文明城 美德贵在坚持 文明重在行动 低碳生活显活力 文明黑河展魅力 志愿创文我出力 黑河越变越美丽
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  俄罗斯信息
普京说远东地区是俄开放的象征之一
//heihe.dbw.cn  2019-09-24 10:35:24

  俄罗斯总统普京日前在第五届东方经济论坛上表示,俄罗斯远东地区已经成为该国开放的象征之一。

  普京、印度总理莫迪、蒙古国总统巴特图勒嘎、马来西亚总理马哈蒂尔和日本首相安倍晋三等出席论坛活动。

  普京在致辞中说,远东地区已成为俄罗斯开放、创新、减少各种障碍和促进人文交流等方面的象征之一,俄方为此感到自豪。亚太地区信任与建设性合作气氛的巩固,促成了这一成果。俄方意在推进这些积极态势向前发展,使俄远东地区保持安全与稳定。

  普京说,众多国家参与本届论坛充分说明相关方对俄远东地区以及合作机会的兴趣正在增长。

  莫迪在论坛上表示,印度与俄罗斯在远东地区的合作惠及两国人民。印度已对这一地区能源及其他领域进行了有益投资。印俄两国已将双方关系从政府范围扩展至产业与地方合作领域,在战略伙伴关系框架下进行多领域合作。

  安倍晋三说,在日俄双方努力下,两国合作关系呈现新形态。下一步为缔结和平条约,这是双方的历史使命。

  对此,普京表示,缔结和平条约存在大量问题,这些问题不限于俄日双边关系。当前存在军事国防问题、安全问题,俄方同时还应将第三方国家立场以及日本对包括美国在内第三方国家的职责纳入考量。他指出,虽然和平条约问题很复杂,但俄日双方均意在以1956年《苏日共同宣言》为基础寻求解决。

据新华社电

 
作者: 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
社会新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>