首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一言一行总关情 携手共创文明城 美德贵在坚持 文明重在行动 低碳生活显活力 文明黑河展魅力 志愿创文我出力 黑河越变越美丽
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  民生新闻
提前开栓 温暖百姓
//heihe.dbw.cn  2019-09-29 10:55:56

提前开栓 温暖百姓

市区供暖全面启动

  9月27日,黑河市热电有限责任公司2019——2020年采暖期供热开始运行。自今年“五一”供热期结束后,公司就全力着手对热源、热网开展全面检修、技改工作。热源完成了10台锅炉、7台供热发电机组及电气、化学、燃料、热工、脱硫等专业系统的检修技改工作。热网完成了81座换热站的各类循环泵、换热器和阀门的检修工作。自9月10日起,该公司陆续向供热一级网及广大热用户家中注水。同时,公司还加强了对城区热网的巡视、监查、排气工作,确保一旦发现问题能够及时处理。

图为黑河市热电有限责任公司供热分公司1号供热换热站工作人员启运热网。

孙吴县确保居民住暖屋

  9月28日,孙吴县开栓供暖,供热时间比往年早3天,提前让居民住上暖屋子。

  受冷空气影响,近期孙吴县气温下降幅度较大。围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,孙吴县将民生实事想在前、做在前,统筹谋划,协调热电公司提前开栓供暖。

  孙吴县海峰热电有限责任公司是孙吴县最大的供热企业,建设规模为6炉3机,供热能力可以达到320万平方米。全县已接入集中供热楼房20余万平方米,集中供热面积达到270万平方米,建成换热站18座,保障热量均匀分配到户,已安全运行10个供暖期。公司总经理王标介绍,设备的检修工作已全面完成,并在检修期多次有针对性地开展了应急演练,截至目前,已完成正常生产70天的备煤工作任务。

  为保证2019—2020年度供暖期正常取暖,孙吴县实行“冬煤夏储”,今冬的用煤量预计达到26万吨。

 
作者:张辉 宫玉忠 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
社会新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>