首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一言一行总关情 携手共创文明城 美德贵在坚持 文明重在行动 低碳生活显活力 文明黑河展魅力 志愿创文我出力 黑河越变越美丽
  您当前的位置 : 东北网  >  澳门银河网站网  >  社会新闻
【德耀中华】用爱心孝心撑起一个家
//heihe.dbw.cn  2019-10-11 10:33:52

用爱心孝心撑起一个家

——记嫩江市伊拉哈镇古城村村民王春红

  在嫩江市伊拉哈镇,提起王春红无人不知无人不晓。她对公公、婆婆的孝顺,十里八村的乡亲们都看在眼里。她用柔弱的双肩支撑着贫困的家,用爱心、孝心、责任心构筑着家庭的和谐,践行着孝老爱亲的传统美德。

  王春红结婚刚半年,她的婆婆就得了脑梗。她不顾怀孕、带孩子的辛苦,忙里忙外操持了五年多。2003年,婆婆突然病重,经过6个多小时的手术抢救,总算保住了生命,但自此瘫痪在床,生活不能自理,吃喝拉撒都需要人来照料。王春红每天为婆婆换尿布、擦身体,精心调理伙食,按时按点喂饭喂菜。婆婆有时情绪焦躁,说哭就哭说笑就笑,她就像哄小孩儿一样耐心地逗婆婆开心。婆婆在炕上躺了三年后,终于能下地走动了,大小便也能自理了。婆婆逢人就说:“春红比我亲闺女都好,我上辈子修好积德了,摊上这么好一个儿媳妇!”

  正当王春红信心百倍面对未来生活的时候,公公患脑出血后昏迷不醒,在医院住了两个月;王春红的父亲、姐姐患癌症相继去世,留下了四岁的小外甥和年迈的母亲。这一切,让本就不堪重负的家庭雪上加霜,一时间,所有的重担全都压在了王春红的身上。

  转眼十几年,王春红就这样扛过去了,多少酸甜苦辣、痛苦彷徨从来都没有打垮坚韧乐观的她。实在扛不住了就躲起来大哭一场,再继续坚强地走下去。她总是暗暗告诉自己,人生不如意十之八九,生活不会格外眷顾你,风雨过后总会有阳光。面对生活的百般困苦,她从来没有怨言;面对家庭的重担,她一直任劳任怨,默默奉献着、付出着。无论是她的亲朋好友,还是邻里之间,无论谁家有困难,只要她知道,都热心帮忙、有求必应。她有一颗金子般的心灵,在践行社会主义核心价值观中闪着光亮。

 

 
作者:穆怀平 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
社会新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>