首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一言一行总关情 携手共创文明城 美德贵在坚持 文明重在行动 低碳生活显活力 文明黑河展魅力 志愿创文我出力 黑河越变越美丽
  您当前的位置 : 东北网  >  澳门银河网站网  >  黑河时政
【不忘初心 牢记使命】我市召开先优模范典型事迹报告会
//heihe.dbw.cn  2019-10-14 09:39:00

秦恩亭在先优模范典型事迹报告会上强调

学习先进典型始终坚守初心 推动跨越发展勇担时代使命

马里等市领导参加

  10月12日下午,我市召开先优模范典型事迹报告会,大力弘扬和宣传新时代优秀共产党员典型,激励全市广大干部以先进典型为榜样,不忘初心、牢记使命,以奋发有为精神状态、求真务实工作作风积极投身跨越发展、全面振兴实践,为开创黑河更加美好明天拼搏奋斗。

  市委书记秦恩亭主持报告会并讲话。市领导马里、蔺波、陈洪生、孙飚、姜杨、蒋和庆、庞晓东、王长玉、屈树广、张兆华、杜久武、陈晓杰、丁兆禄、邓福才、张瑾忠、姚龙、曹文兴、白树生参加报告会。

  报告会上,全国劳动模范、国网黑龙江省电力有限公司黑河供电公司检修班班长刁晓峰,最美精准扶贫好干部、嫩江市海江镇曙光村党支部第一书记、驻村工作队队长沈淼,省级优秀共产党员、黑河铁路集团有限责任公司机务段运用车间司机长张晓宇,2018“感动龙江”年度人物提名奖、北安市铁南街道党员爱心义务服务队队长尚玉山作了事迹报告,他(她)们的事迹感人至深、催人奋进,深深震撼了每一位与会人员的心灵。

  秦恩亭指出,学习宣传先优模范典型事迹,是深入开展主题教育的最生动方式,对于激励全市党员干部坚守初心使命,更好地贯彻落实中央和省委、市委决策部署,密切党同人民群众的血肉联系,团结带领全市人民加快推进黑河跨越发展、全面振兴,具有十分重要意义。全市上下要以这次报告会为契机,迅速掀起向先优模范学习热潮,教育引导全市党员干部对照典型找差距、抓整改,学先优、做模范,把忠诚书写在信仰的旗帜上、把担当镌刻在平凡的岗位中,以实际行动诠释共产党人的初心使命。

  秦恩亭强调,学先优、做模范,就要像他们那样坚定信念、对党忠诚,始终坚守共产党人的精神家园。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,面对急难险重问题,要冲上前、挺在前、干在前,时刻牢记自己身份,在平凡工作岗位上、日常生活中彰显共产党人本色。学先优、做模范,就要像他们那样精益求精、敢于担当,始终保持干事创业的奋斗激情。要干一行、爱一行、钻一行,努力成为行家里手,在各自领域、系统、战线争一流、当先锋。要始终把事业摆在前面,遇到问题以大局全局为重,特别是领导干部,要在其位、谋其事、尽其责,不断提升干事创业的本领。学先优、做模范,就要像他们那样心系群众、一心为民,始终把人民放在心中最高的位置。要自觉站在人民群众的立场上想问题、做事情,做到思想上尊重群众、感情上贴近群众、工作上依靠群众,把改善群众生活作为正确处理改革发展稳定关系的落脚点,不断增强群众的获得感幸福感安全感。学先优、做模范,就要像他们那样淡泊名利、清正廉洁,始终践行共产党人的价值追求。要加强党性修养,堂堂正正做人、踏踏实实做事、清清白白做官,始终保持共产党人崇高风范。要树立正确权力观,做到不为物欲所动、不为私心所扰,在为党和人民事业拼搏奉献中实现人生追求。

 
作者:汪巍巍 来源:黑河日报 编辑:李丹丹
黑河时政 更多>>
社会新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>