首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一言一行总关情 携手共创文明城 美德贵在坚持 文明重在行动 低碳生活显活力 文明黑河展魅力 守护绿色家园 预防森林火灾

  您当前的位置 : 东北网  >  澳门银河网站网  >  社会新闻
【极境寒养】小小黄豆粒成就健康大产业
//heihe.dbw.cn  2019-10-23 10:46:26

  记者近日走进黑河农耕大健康食品有限公司生产车间,浓浓的香气溢满厂房,身穿白大褂的工人们不停地忙碌着:脱皮、榨油、磨粉、制面、烘干……一道道工艺有条不紊。公司经理赵明朗介绍,工人正在加班加点生产马来西亚订单,“我们的产品在生产过程中全程无菌加工,所有产品不使用防腐剂、化学添加剂和化学色素等,最大程度保留产品的天然营养成分,确保每一份产品都是安全的、营养的、健康的,力求打造从‘田间到舌尖’的食品安全链。”

  黑河地处世界三大黑土带之一,黑土层平均厚度60厘米,碱解氮、速效钾、速效磷全部达到国家一类土壤质量标准。每年漫长的冬季,更让这片土地得以充分的休养生息。黑河得天独厚的自然条件非常适合种植优质、绿色、功能性的食品,黑河大豆是不可多得、不可复制的健康食品。

  2017年8月,立足当前消费升级需求,利用黑河优质生态资源,农耕大健康食品有限公司落户黑河,依托万亩有机非转基因大豆种植基地,发展绿色农业,以“有机生活首选豆健康”为品牌定位,把大豆精深加工作为主导产业,加快研发每年可处理2.5万吨以大豆为原料的保健、时尚、休闲食品,采取以线上、线下相结合的全渠道营销模式开拓国内外市场。

图为工人正在生产健康养生面

  黑河农耕大健康食品有限公司产品100%由纯大豆加工而成,该公司严选非转基因有机大豆,从田间到舌尖,自有基地、自有工厂、自有冷链物流、全程无菌加工、全程有机认证,产品生产严格按照国家食品药品监督局的标准执行,严格管控每个环节,确保每一份产品的高质量,通过了企业产品的质量认证体系,还获得了中国有机认证、欧盟有机认证、美国有机认证、英国BRC认证、无麸质认证等很多对产品和加工要求特别高的体系认证。

  公司生产的产品蛋白质营养成分非常丰富,具有高铁、高锌、无糖、低脂、零胆固醇的功效和特性,公司的有机大豆面条系列、大豆素肉系列、有机大豆油系列、有机大豆浆片、有机大豆面片等农耕大健康系列产品,得到了市场的认可,公司与京东、北京金融街、国安社区等大型销售平台达成合作销售协议,产品已进入各系统的全国仓配中心,远销德国、美国、日本、北京、上海等国内外市场。

  “我们公司与东北农业大学共同成立了农耕大豆食品研发中心,申报了多项发明专利,下一步,将研发生产素肉汉堡、素肉辣酱、冻鲜腐竹等产品。我们的事业叫做小豆子、大产业、大梦想,就是在打造‘大美龙江’知名品牌的同时,做大做强大豆产业,按照国家‘一带一路’倡议、中蒙俄经济走廊建设,让黑河有机大豆资源真正走出去,推向全国、走向世界。”赵明朗信心满怀地憧憬着公司美好的未来。

 
作者:韩玉洁 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
社会新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>