首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一言一行总关情 携手共创文明城 美德贵在坚持 文明重在行动 低碳生活显活力 文明黑河展魅力 守护绿色家园 预防森林火灾

  您当前的位置 : 东北网  >  澳门银河网站网  >  黑河时政
我市召开市安全生产委员会第四次全体(扩大)电视电话会议
//heihe.dbw.cn  2019-10-28 10:32:07

马里在市安全生产委员会第四次全体(扩大)电视电话会议上强调

全力推进“七零攻坚行动”确保安全生产形势持续稳定好转

  10月25日,我市召开市安全生产委员会第四次全体(扩大)电视电话会议,总结年初以来安全生产工作,安排部署下一阶段工作。会议强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以对党和群众极端负责的态度,以更严的要求、更高的标准、更实的举措,全力推进“七零攻坚行动”,确保全市安全生产形势持续稳定好转,为实现黑河跨越发展提供坚实的安全保障。

  市委副书记、市长、市安委会主任马里出席会议并讲话。

  会议指出,第四季度历来是安全生产事故易发期、多发期,从现在到年底,各类生产经营活动进入旺季,容易出现抢工期、重生产、轻安全的情况,诱发事故的因素增多。各地各相关部门要进一步提高政治站位,统一思想认识,敲响安全警钟,深刻汲取各类安全生产事故的深刻教训,举一反三,从严从实从细狠抓安全生产工作,坚决防范和遏制各类重特大事故发生。

  会议强调,做好安全生产工作思想认识要做到“零偏差”,要切实提高政治站位,消除麻痹大意思想,始终把安全生产工作摆在突出位置,坚决防范和遏制各类重特大事故发生。隐患排查要做到“零疏漏”,要突出排查重点,健全完善信息排查制度,从源头上遏制各类事故发生。问题整改要做到“零死角”,对排查出的隐患和问题要列出清单、建立台账,实施挂图作战,对能够立即整改的问题,必须即知即改,迅速整改到位。应急处置要做到“零脱节”,进一步强化应急管理机制建设,做好应急准备,加强值班值守,加快推进应急指挥综合平台建设。宣传教育要做到“零距离”,要创新宣传方式,加大培训力度,强化警示效果,营造“不能违法、不敢违法、不愿违法”的安全法治环境。责任落实要做到“零缺位”,严格落实部门监督和企业主体责任,全面提升安全生产管理水平。追责问责要做到“零容忍”,形成追责问责高压态势。

  会议还对加快推进自贸试验区黑河片区建设,加强招商引资,财税工作,固定资产投入,提前做好明年各项工作谋划,维护社会稳定等项工作进行了安排部署。

  市委常委、副市长庞晓东主持会议,副市长陈晓杰、丁兆禄、彭海涛、邓福才,市政府秘书长徐晓军及市安委会全体成员,中、省、市直有关单位和市重点行业领域企业主要负责同志在主会场参加会议。

 
作者:吕游 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
社会新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>