首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一言一行总关情 携手共创文明城 美德贵在坚持 文明重在行动 低碳生活显活力 文明黑河展魅力 弘扬宪法精神 树立宪法权威 树立宪法法律至上 法律面前人人平等的法治理念
  您当前的位置 : 东北网  >  澳门银河网站网  >  黑河时政
我市召开全市招商引资“虎跃计划”工作视频调度汇报会
//heihe.dbw.cn  2020-01-02 11:15:17

全市招商引资“虎跃计划”工作视频调度汇报会强调

把招商引资作为一号工程和头等大事实现总量体量质量新突破

马里主持会议并讲话

  2019年12月31日,我市召开全市招商引资“虎跃计划”工作视频调度汇报会,通报全市2019年招商引资完成情况和“虎跃计划”进展情况,听取下步工作安排,对继续抓好招商引资工作进行再动员、再部署。会议强调,全市上下要紧紧抓住今冬明春这个招商引资黄金期、关键季,把“猫冬”变“虎跃”,坚持高目标、高标准、高成效,全面推进招商升级、服务提速,努力实现招商引资总量、体量、质量上的新突破。

  市委副书记、市长马里主持会议并讲话。

  会议指出,2019年,全市上下认真贯彻落实全省和市委、市政府关于招商引资工作部署,积极“走出去、走上去、走下去”,一大批立市立县的大项目、好项目相继落地,带动全市实际利用省外资金、直接利用外资大幅增长,为我市跨越发展提供了坚实基础。

  会议强调,要贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和对黑龙江省重要讲话重要指示批示精神,抢抓黑龙江大桥即将开通和自由贸易试验片区、兴边富民试点市、黑龙江跨境经济合作试验片区获批等重大历史机遇,进一步提高思想认识,增强责任感和危机感,把精力向招商集中,工作向招商倾斜,措施向招商跟进,以一鼓作气的拼劲和一以贯之的韧劲拼抢大项目、好项目,为实现黑河全面振兴全方位振兴提供强有力支撑。

  会议强调,招商力量要再加强,各战线和各地各部门要积极融入全市招商工作大局,充分发挥自身优势,形成全员招商工作格局。要抓住国家基础设施补短板的政策窗口期,精心做好项目的谋划、筛选、论证、储备工作,确保对外可招商、对上可申报。准备工作要再充分,要树立精准招商理念,深入了解企业情况,对已经签订合同或协议的项目,要专人专班跟踪推进、一抓到底,直至最终落地。方式方法要再创新,将传统办法与创新手段相结合,突出委托招商、中介招商,提升招商专业化水平,提高项目落地成功率和存活率。营商环境要再优化,加快推进以营商环境为核心的管理制度创新,加大简政放权力度,以自贸试验片区改革创新带动全市项目审批大提速。考核奖惩要再严格,及时通报各地各部门招商任务完成情况、项目签约与资金到位情况、项目启动及运行情况、政策落实情况,发挥好考核奖惩的“指挥棒”作用,更加注重实绩考核,对招商引资有功人员或团队要给予奖励,努力掀起招商引资新高潮。

  各县(市、区)及自贸试验区黑河片区管委会作了相关工作情况汇报。

  市委常委、副市长孙飚,副市长陈晓杰、彭海涛、张瑾忠,市政府秘书长徐晓军及相关部门负责同志参加会议。

 
作者:刘畅 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
社会新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>