首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
广大城乡居民:新春佳节期间,为做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,黑龙江省疫情防控工作领导小组提醒您:一旦出现乏力、发热、干咳等呼吸道症状,请马上到就近的定点医院就医;特别是有武汉居住史、近期到过武汉的,或与疑似和确诊病人有过接触的,请务必及时与驻地医疗机构联系,如有疑惑,请拨打12320专线咨询。请您尽量减少外出,注重个人防护,避免参加聚集性活动,出门请戴口罩;配合医疗机构采取的调查、隔离和消毒等处置措施。祝广大市民朋友春节快乐,万事如意! 生命重于泰山 疫情就是命令 防控就是责任
  您当前的位置 : 东北网  >  澳门银河网站网  >  评论文章
危难时刻,党员干部要挺身而出
//heihe.dbw.cn  2020-01-30 10:19:42

  “全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。”日前,习近平总书记作出重要指示,要求各级党组织和广大党员干部坚决贯彻落实党中央决策部署,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,团结带领广大人民群众扎实做好疫情防控各项工作,是全党上下当前的一项重大政治任务。

  关键时刻,关键在党。面对来势汹汹的疫情,做好防控工作必须加强党的领导。各级党委(党组)要科学判断形势、精准把握疫情,统一领导、统一指挥、统一行动,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势。要坚持疫情防控一盘棋,形成各部门各单位既各司其职又密切配合的防控工作格局,最大限度凝聚防控合力,为打赢疫情防控阻击战提供有力保障。

  疫情防控是没有硝烟的战场,也是检验党员、干部初心使命的考场。人民利益高于一切,情况越是危急、任务越是紧迫,越需要发扬不畏艰险、无私奉献的精神,越需要弘扬从严从实、狠抓落实的优良作风,越需要广大党员、干部当好群众的贴心人和主心骨,为疫情防控注入强大正能量。

  大事难事见担当,危难时刻显本色。打仗即打将,各级党组织领导班子和领导干部特别是主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责。领导干部把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,充分掌握防控工作实际情况,及时发现不足与短板,迅速采取有效措施改进,才能不断提升防控工作的针对性、实效性,为广大人民群众筑牢健康防线。

  一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。防控疫情,还有不少难关要闯,有不少硬骨头要啃,需要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用、广大党员的先锋模范作用。把责任扛起来,把标杆立起来,做到哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员当先锋作表率,广泛动员群众、有效组织群众、团结凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑起群防群治的严密防线。

  疾风知劲草,烈火炼真金。各级党委(党组)要在疫情防控第一线考察、识别、评价、使用干部,把领导班子和领导干部在疫情防控斗争中的实际表现作为考察其政治素质、宗旨意识、全局观念、驾驭能力、担当精神的重要内容。对表现突出的,要表扬表彰、大胆使用;对不敢担当、作风飘浮、落实不力的,要严肃问责。树立鼓励担当、崇尚实干的用人导向,激励引导广大党员、干部在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,交出无愧于党和人民的优异答卷。

据新华社北京电

 
0
作者: 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>