首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
广大城乡居民:新春佳节期间,为做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,黑龙江省疫情防控工作领导小组提醒您:一旦出现乏力、发热、干咳等呼吸道症状,请马上到就近的定点医院就医;特别是有武汉居住史、近期到过武汉的,或与疑似和确诊病人有过接触的,请务必及时与驻地医疗机构联系,如有疑惑,请拨打12320专线咨询。请您尽量减少外出,注重个人防护,避免参加聚集性活动,出门请戴口罩;配合医疗机构采取的调查、隔离和消毒等处置措施。祝广大市民朋友春节快乐,万事如意! 生命重于泰山 疫情就是命令 防控就是责任
  您当前的位置 : 东北网  >  澳门银河网站网  >  评论文章
黑龙江日报快评:防控疫情,你当自律!
//heihe.dbw.cn  2020-02-09 18:43:05

  当下,我省疫情防控处于外防输入内防扩散的关键期,政府在管政策、管环境、管干部、管实施,甚至无所不管,身为个体市民的你,是否应该加强自律,管好自己!

  现在,一些市民满不在乎,不戴口罩,出入超市、小区;一些村民照样打麻将、串门子,无视政府的倡议和禁令。在上海,政府动用无人机在天上向不带口罩的行人喊话;在吉林,一女子拒绝高速路口车辆检测……被抬走;在全国,已有超20人因故意隐瞒病情,导致多名人员被隔离……疫情之下,总有人不自律,愚昧麻木。

  政府已经把工作做到了最基层,村口、路口、家门口都有人看守,现在就需要你管好自己。戴口罩是为了隔离飞沫、挡住病毒,宅在家是为了不给病毒提供感染体!你做到这些,就是参与了严防严控,就是与他人一道同舟共济。

  不自律的人最可怕,一个小小举动有可能使整个防控工作溃堤。只有有效抑制住新增病例,不断治愈的病例战果才有战略意义。就像上海医疗救治专家组组长张文宏的刷屏喊话:这样才能“把病毒活活闷死”,“你不是在隔离,你是在战斗”!

  下周起,企业复工、机关单位人员返岗,戴口罩、防聚集,看似小事却是大事。地铁、公交车、电梯、生产车间,都是相对封闭区域,政府处置大事,你要管好自己。其实,疫情之下,防疫是种生活态度,防疫是种生活方式。

 
0
作者:苏菲 来源:黑龙江日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 【黑水时评】为打赢疫情防控阻击战提供坚强舆论支撑
· 黑龙江日报评论员文章:打好社区村屯保卫战
· 举全市之力构筑严密防线
· 你说我说:疫情当前,处理好小口罩也是大事
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>