首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
广大城乡居民:新春佳节期间,为做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,黑龙江省疫情防控工作领导小组提醒您:一旦出现乏力、发热、干咳等呼吸道症状,请马上到就近的定点医院就医;特别是有武汉居住史、近期到过武汉的,或与疑似和确诊病人有过接触的,请务必及时与驻地医疗机构联系,如有疑惑,请拨打12320专线咨询。请您尽量减少外出,注重个人防护,避免参加聚集性活动,出门请戴口罩;配合医疗机构采取的调查、隔离和消毒等处置措施。祝广大市民朋友春节快乐,万事如意! 生命重于泰山 疫情就是命令 防控就是责任
  您当前的位置 : 东北网  >  澳门银河网站网  >  行业动态
孙吴利用网络直播传授农技
//heihe.dbw.cn  2020-02-12 10:21:04

  连日来,一个以高级农艺师为主播的快手直播间在孙吴火了起来,短短8天“粉丝”就近万人。因新冠肺炎疫情宅在家里的孙吴农民纷纷登录这个直播间,学习农业技术,为春耕做好准备。

  孙吴县农业农村局坚持一手抓疫情防控,一手抓农业生产。为有效应对新冠肺炎疫情对农业生产和农村经济发展带来的冲击和影响,保证春播正常进行,该局选定高级农艺师李霞开通了这个快手直播间,利用网络为农民讲授农业生产技术,给农民创造一个在家学习的机会。

  自2月1日开始,直播间每天晚8时准点开播,主要讲解如何结合国家政策科学备春耕、因地制宜选择良种、科学合理配方施肥及病虫草害的防治和绿色安全生产等内容,最多时吸引1400多人关注,目前累计参加人员达9550余人次,答疑解惑4200多次。

  “待在家里正愁今年的地怎么种、种点啥,李老师的直播消除了我的疑虑,还增长了见识!”一个网友留言说。

  “非常时期,利用网络直播的形式给农户培训、普及科学种田知识,让农民学好农业知识,也是为抗击疫情奉献自己的力量。中国饭碗要牢牢地端在自己手中,这就是我们农业技术人员对抗击疫情最直接的贡献。”李霞说。

 
0
作者:宫玉忠 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 多宝山铜业实现首月开门红
· 【汇聚力量 共战疫情】黑河自贸区政务服务大厅 “七办”服务化解办事难
· 【汇聚力量 共战疫情】我市殡葬行业加大力度防控疫情
· 【汇聚力量 共战疫情】黑河瑷珲机场 检测消毒全覆盖
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>