首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 行业动态 全市各地 生态黑河 时空黑河 文体新闻 美文共赏
公益广告:
生命重于泰山 疫情就是命令 防控就是责任
  您当前的位置 : 东北网  >  澳门银河网站网  >  生态黑河
市生态环境局开展排污许可管理业务培训
//heihe.dbw.cn  2020-06-03 10:20:04

  为高质量完成年度第三阶段固定污染源排污许可证发放和登记管理工作,近日,市生态环境局举办排污许可管理业务培训会,通过采取技术规范讲解与实例审核相结合方式,进行操作演示,对审核工作过程中遇到的问题进行讲解。

  培训会重点讲解了排污许可管理工作在污染防治和环境保护中的重要性,分析了我市第三阶段91个行业1315家固定污染源排污许可发证和登记工作面临的严峻形势和紧迫任务,针对现阶段需要发证的医院、植物油加工等4个行业,从审核前所需技术规范、适用标准等文件的准备,到申请资料的审查与内容审核全过程进行讲解。

  通过此次培训,进一步提高了与会人员的思想认识,全面学习掌握排污许可法规规定和技术规范,深入领会排污许可有关的政策规定,认真学习排污许可证申请表审核要点,提高了排污许可管理工作效率及业务水平。大家纷纷表示,要把培训学到的知识运用到今后的工作中去,严格审查,及时推进,确保排污许可发证和登记管理任务按时完成。

 
0
作者:王丹 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 爱辉区推动生态环境持续向好
· 开展植树造林 绿化秀美山川
· 五万只北飞大雁黑龙江畔歇脚
· 北安市推进“蓝天、碧水、净土”三大保卫战
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>