首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 行业动态 全市各地 生态黑河 时空黑河 文体新闻 美文共赏
公益广告:
生命重于泰山 疫情就是命令 防控就是责任
  您当前的位置 : 东北网  >  澳门银河网站网  >  黑河时政
李世峰深入五大连池风景区调研中国火山地质博物馆项目建设进展情况
//heihe.dbw.cn  2020-06-11 09:24:55

李世峰深入五大连池风景区调研中国火山地质博物馆项目建设进展时强调

高标准高质量精细化组织建设施工

打造特色鲜明亮点突出一流博物馆

  6月10日,市委副书记、市长李世峰深入五大连池风景区调研中国火山地质博物馆项目建设进展情况。他强调,要牢固树立精品意识,运用全新建设理念,高标准高质量精细化组织建设施工,打造特色鲜明、亮点突出的一流火山地质博物馆。

  中国火山地质博物馆位于五大连池风景区新镇镇中心,总用地面积26400平方米,总建筑面积14765.39平方米,博物馆的内部展示空间主要分五个部分,目前布展工程精装修部分已基本完成,正在进行展板、多媒体内容、沙盘和场景的后期制作,以及标识牌和展品的摆放等,预计7月31日全部完工。

  李世峰实地查看了博物馆各个展厅,认真听取了博物馆建设工作进展情况汇报,详细了解陈展体系及功能布局,并对展厅排风系统设计、便民服务设施设置等问题提出了建设性意见。

  李世峰强调,建设细节决定成败,中国火山地质博物馆是全市文化领域的重点建设项目。要深挖景区火山圣水文化和地质资源内涵,做到主题定位清晰、亮点突出、震撼力强,通过新思维和新技术,灵活创新展陈方式,进一步增强博物馆的互动性和参与性,提升广大群众的体验感和舒适度。要完善基础设施,提升服务功能,增加残障人士专用通道。要全力保证质量,加强细节管理,筑牢安全屏障,把精心精细贯穿始终,朝着打造中国火山研究中心,打造精品陈列的目标前行,争取成为推动我市旅游融合发展的文化高地和“金色名片”。要加快工程进度,挂图作战,倒排工期,确保按时开馆。

  市委常委、宣传部部长狄恒,市政府秘书长徐晓军及相关部门负责同志参加调研。

 
0
作者:刘畅 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 市污水处理厂提标改造工程进展顺利
· 瑷珲历史陈列馆提升改造即将完工
· 马里调研脱贫攻坚工作
· 我市加快推进5G网络建设和观摩景点通信网络覆盖
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>