首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 行业动态 全市各地 生态黑河 时空黑河 文体新闻 美文共赏
公益广告:
生命重于泰山 疫情就是命令 防控就是责任
  您当前的位置 : 东北网  >  澳门银河网站网  >  黑河时政
慎终如始持之以恒做好常态化疫情防控工作 努力保持经济平稳健康发展和社会大局稳定
//heihe.dbw.cn  2020-06-15 10:22:56

李世峰在市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部专题会议上强调

慎终如始持之以恒做好常态化疫情防控工作

努力保持经济平稳健康发展和社会大局稳定

  6月12日,市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部召开专题会议,落实张庆伟书记在牡丹江市检查指导疫情防控工作的指示精神及市委六届87次常委会会议暨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议要求,听取省查漏洞补短板大排查问题整改“回头看”工作情况,对当前及今后一段时期疫情防控和经济社会发展工作进行安排部署。

  市委副书记、市长李世峰主持会议并讲话。

  会议指出,要提高思想认识,时刻绷紧疫情防控弦。各地、各部门必须始终保持强烈的忧患意识、风险意识,清醒地认识低风险不代表无风险,问题整改不代表“问题清零”,常态化不代表降标准,牢固树立“疫情+”的理念,保持“行百里者半九十”的奋斗姿态,对上级规定的防控要求和行之有效的好经验好做法,必须继续坚持、严格执行,慎终如始、持之以恒做好常态化疫情防控工作。

  会议要求,要树立底线思维,常态化科学精准防控。要深刻汲取绥芬河、牡丹江的经验,对货检口岸的司乘、装卸、现场工作人员落实严格的管控办法、精细的防护措施,切实做到万无一失,坚决守住国门。各地、各有关部门要认真对照督查组指出的问题,结合“大排查”中发现的问题,狠抓问题整改,对正在整改的要加快整改,对已整改完成的也要经常性开展复查复检,确保问题“清仓见底”不反弹。要加强院感防控,进一步落实发热门诊等各类哨点责任,严格执行院感防控各项规定,提高核酸检测能力。要强化机场、火车站、公路卡点的防控举措,持续抓好公共场所和重点场所、重点机构管理,落实落靠防疫“三宝”、划小管控单元、消杀通风等防疫措施,严格执行有关隔离规定,包保管控措施。要夯实筑牢校园安全防线,做细做实各环节工作,保障师生安全健康。

  会议强调,要坚持目标导向,统筹推进经济社会发展。要加强经济运行调度,全力以赴扩投资,千方百计提振消费,高标准做好民生保障工作。同时,要全力抓好安全生产、防汛、信访维稳等各项工作,努力为经济社会发展营造和谐稳定的社会环境。党员领导干部要以对党和人民高度负责的态度,坚决做到思想上一丝不苟、责任上一环不漏、措施上一抓到底、指挥上万无一失,巩固和扩大疫情防控成果,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  会议还研究了其他事项。

  市领导姜杨、张崇义、蒋和庆、陈晓杰、邓福才,市政府秘书长徐晓军参加会议。

 
0
作者:刘畅 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 我市与中铁十六局集团座谈对接合作项目
· 李世峰深入五大连池风景区调研中国火山地质博物馆项目建设进展情况
· 黑河自贸片区加速推进项目建设
· 市污水处理厂提标改造工程进展顺利
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>