首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 行业动态 全市各地 生态黑河 时空黑河 文体新闻 美文共赏
公益广告:
生命重于泰山 疫情就是命令 防控就是责任
  您当前的位置 : 东北网  >  澳门银河网站网  >  黑河时政
市委书记马里深入爱辉区和市区调研防汛抗旱和防灾减灾工作
//heihe.dbw.cn  2020-06-15 10:22:56

马里调研防汛抗旱和防灾减灾工作时强调

牢固树立“生命第一、人民至上”理念

坚决打赢防汛抗旱防灾减灾这场硬仗

  6月13日,市委书记马里深入爱辉区和市区调研防汛抗旱和防灾减灾工作,并主持召开调研会。他强调,全市上下要坚决贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示、李克强总理重要批示精神和国家、省、市关于防汛抗旱、防灾减灾工作的决策部署,清醒认识防灾减灾面临的严峻形势,牢固树立“生命第一、人民至上”理念,坚决打赢疫情防控常态化下防汛抗旱、防灾减灾这场硬仗,确保人民群众生命财产安全。

  会议听取了市气象、水文部门关于今年特别是近期气候水文情况通报,水务、应急、城管执法、交通等部门和铁路集团、供电公司防汛准备情况汇报,就统筹做好全市防汛抗旱、防灾减灾工作进行了安排部署。

  马里指出,从全国气象水文年景预测和全市气候水文条件等方面看,我市今年防汛减灾任务更为艰巨繁重。各地各部门要切实增强做好防灾减灾工作的紧迫感责任感,切实提高政治站位,坚决扛起扛好防汛抗旱、防灾减灾的重大责任。牢固树立“生命第一、人民至上”理念,确保人民群众生命安全,坚决不能发生亡人事故;确保发生标准内洪水时,江河不溃堤,水库不垮坝,城区不出现大面积长时间积水,重要城镇和交通干线安全;确保发生超标准洪水时,中型以上水库和重要交通干线安全;确保发生严重干旱时,城乡生产生活用水有保障。

  马里强调,要切实增强防范应对自然灾害的敏感性,像抓疫情防控那样扎实做好防汛抗旱、防灾减灾各项工作。要以“十防九空”的自觉做好应急准备,以“见叶知秋”的敏锐排查风险隐患,以新技术、新方法、新机制做好研判预警,以重点部位、重点环节安全确保生命财产安全。要坚持以防为主、防抗救结合,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,以更高标准、更严要求、更实举措做好防汛抗旱、防灾减灾各项重点工作,全力保障人民群众生命财产安全。要加强组织领导,打好防汛抗旱、防灾减灾工作的整体战。各地各有关部门要严格落实责任,形成工作合力,严肃工作纪律,牢固树立“一盘棋”思想,密切组织配合,努力形成各司其职、各负其责、团结协作、运转高效的工作格局。

  会前,马里来到红旗水库、四嘉子山洪点、省防汛物资黑河仓库、大黑河岛前端等地调研了解全市重点水库和重要防汛部位实时监测及水量调度、汛情发展趋势及应对举措、防汛物资储备、落实河(湖)长制工作等情况。

  市领导丛丽、张崇义、丁兆禄及相关部门负责同志参加调研。

 
0
作者:吕游 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 我市与中铁十六局集团座谈对接合作项目
· 李世峰深入五大连池风景区调研中国火山地质博物馆项目建设进展情况
· 黑河自贸片区加速推进项目建设
· 市污水处理厂提标改造工程进展顺利
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>