首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 行业动态 全市各地 生态黑河 时空黑河 文体新闻 美文共赏
公益广告:
生命重于泰山 疫情就是命令 防控就是责任 提高风险防范能力,自觉抵制非法集资 防范非法集资,共创社会和谐
  您当前的位置 : 东北网  >  澳门银河网站网  >  评论文章
评论:践行初心使命 书写时代华章
//heihe.dbw.cn  2020-07-02 11:03:22

  99载拼搏奋斗,亿万万人家国。7月1日,我们迎来了中国共产党成立99周年。99年来,中国共产党由小到大、由大到强,创造了举世瞩目的辉煌成就,也让一个选择了社会主义制度的古老国度焕发出蓬勃生机。今年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全市广大宣传干部要深入践行“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命,紧紧围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,积极投身黑河经济社会发展伟大实践,不断增强“四力”教育实践本领,汇聚起奋进新时代的磅礴伟力。

  99年披荆斩棘,99年砥砺奋进。回望来时路,是中国共产党带领中华民族改写命运的99年。1921年,中共一大在上海召开,宣告了中国共产党的诞生,开辟了中国历史的新纪元;1949年,中华人民共和国成立,人民翻身成为国家主人;1978年,党的十一届三中全会召开,如同春雷唤醒大地,改革开放成为决定当代中国命运的关键一招;2017年,党的十九大召开,在大会报告中,中国共产党向全世界公布自己的强国时间表……近百年来,中国共产党带领亿万中华儿女奋力拼搏,使中华民族从站起来、到富起来,再到强起来。历史充分证明,没有共产党,就没有新中国,没有共产党,就没有中国特色社会主义,没有共产党,就没有现代化强国的光辉未来,中国共产党交出了一份份无愧于历史和人民的答卷。

  忆往昔,辉煌历程令人鼓舞;展未来,持续奋斗充满力量。今天,我们正处于近代以来最好的发展时期,实现中华民族伟大复兴的目标,呼唤着我们以奋斗的姿态投入壮丽实践,摆在我们面前的使命更加光荣,任务更加艰巨,责任更加重大。作为新时代宣传思想干部,要不负这个伟大的时代,不负我们肩上的使命,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,不断践行“四力”,掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,提高把握正确方向导向的能力、巩固壮大主流思想文化的能力、强化意识形态阵地管理的能力、加强网上舆论宣传和斗争的能力、处理复杂问题和突发事件的能力,积极作为、开拓进取,不断开创宣传思想工作新局面,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚,为推动黑河高质量跨越式发展凝心聚力。

  历经“雄关漫道真如铁”的峥嵘岁月,走在“人间正道是沧桑”的奋进路上,迈向“长风破浪会有时”的美好未来,我们党近百年的奋斗历程,既波澜壮阔,又任重道远。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中央、省委和市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,守正创新、实干追梦,奋力谱写新时代宣传思想文化工作新篇章!

 
0
作者: 来源:黑河宣传 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 评论:牢记初心使命 砥砺奋进前行
· 弘扬传统文化 厚植家国情怀
· 零容忍、出重拳,坚决整治直播乱象
· 评论:孩子们,节日快乐!
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>