首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 行业动态 全市各地 生态黑河 时空黑河 文体新闻 美文共赏
公益广告:
生命重于泰山 疫情就是命令 防控就是责任 提高风险防范能力,自觉抵制非法集资 防范非法集资,共创社会和谐
  您当前的位置 : 东北网  >  澳门银河网站网  >  全市各地
市区西部沿江公园(沿江二期)棚户区拆迁工作有序推进
//heihe.dbw.cn  2020-07-07 10:10:20

  为迎接第三届全省旅发大会,3月10日以来,市棚改服务中心按市政府统一部署开展了棚改拆迁百日攻坚战。经过市棚改服务中心工作人员积极工作,我市双拥大街花海建设项目中的一处花海景观——西部沿江公园(沿江二期)的33户滞签户现已签约搬离26户,该处场地已经回填完绿化土,正在进行苗木栽植。

  西部沿江公园(沿江二期)占地面积8公顷,拆迁面积2.58万平方米。从2017年开始棚户区房屋征收改造以来,由当初的260多户拆迁至今年的33户。今年这一区域被市委、市政府确定为第三届全省旅发大会绿化项目之一。

  为了顺利开展征迁工作,市棚改服务中心成立了专项推进组,对剩下的33户滞迁户逐一调查核实房屋状况。

  “我们的工作人员每天都会挨家挨户地走访,了解群众需求,耐心讲解政府征收方案及相关政策。无论什么时间,只要被征收户有时间,工作人员就会去上门讲解,每天组里成员反馈相关信息,对于确有实际困难的上报到市里相关部门,共同协商解决办法。”市棚改服务中心西南部征收组组长续洪波说。

  田苗是西部沿江公园(沿江二期)的老住户了,上世纪九十年代在这里买了一户26平方米的平房。7年前由于房屋失火,房证被烧毁。没有了房证,房屋动迁成了难题。谈起自己动迁的经历,她激动地说:“我们想了很多办法,但都找不到房屋的证明资料,这样一拖就是几年,正当我们想放弃时,今年年初市棚改服务中心工作人员多次找到我,积极核实情况,通过各种途径查找房屋证明,一个月前在市不动产中心调出的原始纸质档案里找到了房产证,我们终于顺利动迁了。”“按照棚改的相关政策,我们选择了建设中的中星佳苑104平方米的电梯房,真的没想到,经过这么多年的波折,终于圆满动迁了,感谢市棚改服务中心的领导和工作人员。”田苗高兴地说。

  像田苗这样的特殊滞签户不在少数,棚改拆迁百日攻坚战开展以来,市棚改服务中心工作人员通过电话约谈,上门服务等形式,给群众讲政策,逐一调查化解被征收户对棚户区征收方案存在的异议。耐心地带领群众选择他们满意的回迁安置房。严格按照棚改相关政策与市公安局、市城管执法局等相关单位依法依规执法,直到达成协议。目前剩余的7户,工作推进组也在加大力度推进。

  记者从市城管执法局了解到,西部沿江公园(沿江二期)所在的双拥大街花海建设项目以“花开盛世、锦绣黑河”为主题特色,以向日葵、马鞭草、火炬鸡冠花三个品种为主体,以由北到南,从高到低花带宽窄变化流线型模纹方式种植,打造兼具视觉体验与心灵体验结合的、空间层次分明的花海旅游景观空间。届时,这里将成为我市又一处标志性景观,市民拍照游玩的打卡地。

 
0
作者:许宁池 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 逊克县深挖潜力提升玛瑙特色产业发展空间
· 【庆祝建党99周年】嫩江市 弈活发展党员“全盘棋”
· 爱辉区积极部署开展防汛减灾工作
· 五市"鲤跃连池"吸引高端人才扎根成长
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>