首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 行业动态 全市各地 生态黑河 时空黑河 文体新闻 美文共赏
公益广告:
生命重于泰山 疫情就是命令 防控就是责任 提高风险防范能力,自觉抵制非法集资 防范非法集资,共创社会和谐
  您当前的位置 : 东北网  >  澳门银河网站网  >  全市各地
北安市 多举措护航为高考加油
//heihe.dbw.cn  2020-07-08 11:09:16

  十年磨一剑,今朝试锋芒。度过“史上最长寒假”,北安市2087名学子怀揣着梦想,奔赴高考考场。老师、家长乃至社会各界,都以自己的方式为考生们加油鼓劲、保驾护航。

  在北安三中考点记者看到,各安检通道间距不小于1.5米。7点20分就开放了大门处的安检通道,考生们间隔一米远依次进行安检和体温测量,考点入口处医务人员还对所有考试工作人员进行了体温测量,所有考生和考务人员体温低于37.3℃方可进入考点。考生经过安检后,在操场按考场列队,人和人间距保持1米,8点10分,在备用机动监考教师引领下分流进入不同楼层、不同楼门。与往年不同,今年考生家长和老师不能在考场外等待考试,8点20分,在工作人员的指引下,考生家长和老师有序地撤离了考点。

  为给高考考生营造安全、舒适的考试环境,确保考场周边安全畅通,北安市公安局多警联动,通力协作,确保高考安全顺利进行。

  今年北安市高考报名人数2087人,比去年多113人,其中报考省内高职单招已被录取考生255人,实际参加考试人数1832人。共设置北安一中、三中和农垦一中三个考点,共101个考场。新增二中为备用考点。每个考点设有一个备用隔离考场、室内室外隔离室和防疫物品储备室。

  针对今年疫情形势,北安市成立高考防疫工作领导小组,做好疫情突发事件预防和处置演练,建立防疫、考务双线管控机制。每个考点增设一名防疫副主考及两名医务人员。考场内的考生座位横向间距80厘米以上。考试过程中如有发烧、咳嗽等呼吸道症状的考生,主考会同防疫副主考、防疫医疗人员对其进行个案研判,具备继续完成考试条件的考生,可安排在备用隔离考场进行考试,并做好此类考生的后续监测等工作。

  为全面做好高考安全保卫工作,北安市对交通繁华拥堵路段、周边治安复杂或存在治安隐患的地段、商铺等,有针对性地增派警力,排查隐患,切实加强考点及周边安全保卫工作。交警部门全力疏堵保畅,确保考试前后各考点门前及通往考点的主干道路畅通;建立高考“绿色通道”,保障考务车辆和运送考生车辆优先通行;在每个考点门前设置禁鸣笛等相关警示标志,设置临时停车泊位或停车场,为接送考生车辆提供便利。该市城管执法局执法人员严防考试期间出现噪音干扰和乱设摊点、乱发广告等影响考试秩序的行为,卫生健康局出动120急救车,随时应对考场突发状况,确保高考顺利进行。

 
0
作者:高鑫 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 孙吴县宏军粮食生产专业合作社的“错季销售经”
· 稻田玩出新花样
· 逊克县克林镇山野菜“铺”出致富路
· 北安市勤俭村“扶贫鸡”成致富新希望
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>