首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 行业动态 全市各地 生态黑河 时空黑河 文体新闻 美文共赏
公益广告:
生命重于泰山 疫情就是命令 防控就是责任 提高风险防范能力,自觉抵制非法集资 防范非法集资,共创社会和谐
  您当前的位置 : 东北网  >  澳门银河网站网  >  民生新闻
我市实施农村公路危桥改造项目将惠及72万百姓出行
//heihe.dbw.cn  2020-07-14 10:23:10

桥通了 路畅了 心美了

——我市实施农村公路危桥改造项目将惠及72万百姓出行

  “以前这段路晴天出行尘土飞扬、雨天出行满车是泥,改造后出行太方便了。”谈及家门口实施的公路危桥改造工程,爱辉区上马厂乡村民张建新高兴地告诉记者。近日,记者从市交通运输局获悉,我市全力实施农村公路危桥改造,在去年完成106座、3162米的危桥改造项目的基础上,今年计划对64个乡镇,564个村屯的50.5公里农村公路,77座危桥进行改造,全部项目改造后将惠及72万百姓出行。

  高地营子桥是爱辉区幸福乡高地营子村出行的必经之路,由于年久失修,严重阻碍附近村民出行。今年,市交通运输局对该桥进行维修改造,畅通百姓出行路。“以前这座桥不仅路面狭窄且颠簸不平,周边进出车辆通行不便且不安全,如今这座危桥改造一新,桥通了、路畅了,真是件利民的大好事啊!”高地营子村村民何富威说。

2019年改造后的太阳河桥(资料片)

  按照省政府利用两年时间对农村公路危桥进行集中改造的统一部署,通过对全市农村公路路面破损情况进行普查,针对现存上世纪九十年代修建的农村公路桥梁因设计标准低,加之自然灾害破坏等因素,今年,市交通运输局进一步加大工作力度,积极协调市县两级政府筹措落实改造资金,合理安排危桥改造建设计划,全市将建设完成77座、2459.24米危桥改造任务。全市交通运输系统在保证疫情防控措施落实到位的前提下,早布局、早谋划、早准备,采取提前储备钢筋水泥、提前集中预制梁板、提前协调地方财政部门进行预算造价审核等多项措施抢工期,确保年内保质保量完成工程建设任务。截至目前,全市已完成46座危桥改造工程项目招投标工作并全部进场开工,占全部建设项目的59.7%,已完成9座危桥改造项目主体建设。近期将完成所有项目的招投标工作并进场施工。年底前,全市除两座大桥,按照工期2021年完工外,其他农村公路危桥改造计划任务将保质保量建设完成,随着这些项目的投入使用,进一步改善农村路网环境,让百姓出行更加安全便捷。

  农村公路危桥改造是民生工程,事关百姓切身利益,对提高公路安全性能、保障行车安全、保护人民生命财产和提高公路通行能力具有重要作用。近年来,我市大力推进农村公路建设,全市农村公路得到了显著发展,农村交通环境得到很大改善。农村公路不仅在通达通畅的广度深度上推进,而且在通行安全和舒适上有了高质量的推进。

 
0
作者:穆怀平 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>