首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 行业动态 全市各地 生态黑河 时空黑河 文体新闻 美文共赏
公益广告:
生命重于泰山 疫情就是命令 防控就是责任 提高风险防范能力,自觉抵制非法集资 防范非法集资,共创社会和谐
  您当前的位置 : 东北网  >  澳门银河网站网  >  黑河时政
我市重点实施旅发大会项目4大类27项
//heihe.dbw.cn  2020-07-15 09:55:24

主打风情康养 突出景城一体 完善基础设施

我市重点实施旅发大会项目4大类27项

  黑龙江大桥公园塔吊林立,施工车辆来回穿梭;大黑河岛生态广场上机械设备紧张作业;中俄民族风情园各项工程内外装修同步进行……近日,在我市第三届全省旅发大会重点项目建设工地,到处呈现一派热火朝天的忙碌景象。

  我市对标“举办一届旅发大会,提升一个大会承办地”要求,围绕建设“风情黑河”“康养黑河”,重点实施旅发大会项目4大类27项,总投资132.8亿元。截至目前,29个观摩子项目已开复工28个、2项具备运营条件。

  围绕中俄风情游、火山康养游主打产品,推进大会观摩、必游必看的景观和业态类项目。旅发大会前,完成投资8亿元,建成子项目24个。其中,中国瑷珲国际汽车营地建成后将成为我省投资规模最大、功能最齐全的汽车营地,目前主体工程已封顶。中俄民族风情园定位民俗风情体验的代表项目,被列为2020年省“百大项目”,新建综合服务区、星空自驾车营地、非遗艺术工坊等新景点。黑龙江大桥观光区定位最美界江大桥旅游区,新建黑龙江大桥公园和观光塔,打造界江旅游必到网红打卡地。“醉美黑龙江水上风景线”整体呈现“一条黑龙江,两岸好风光”。瑷珲乡野公园以少数民族文化为魂,重点打造外四道沟俄罗斯风情村、外三道沟北疆知青第一村和万亩向日葵花海景观,创造黑龙江乡村旅游新业态新模式。瑷珲古城定位文化旅游小镇,整体塑造古城风貌,提升瑷珲历史陈列馆、知青博物馆,挖掘瑷珲古城研学功能,建设瑷珲历史研学实践教育营地。新生鄂伦春族民俗旅游区定位打造“北方游猎第一乡”品牌,在少数民族旅游区建设上为全省打样。五大连池康养小镇定位研学、康养和度假的引爆项目,实施火山地质博物馆、工人疗养院整体改造等项目。五大连池火山温泉水世界是以火山温泉养生文化为主题的室内水上娱乐项目,目前已投入运营。

  围绕“四季型旅游”,挖掘中西交融文化、历史文化、人口地理文化,推进主客共享、必游必到的景城一体化项目。总投资11.3亿元,实施“一带、一园、一岛、五街、博物馆群”等项目,塑造“中俄风情、魅力黑河”整体形象。黑龙江公园景观带定位黑河会客厅,改造世纪广场,新建黑河商会馆和马占山历史馆。瑷珲——腾冲中国人口地理分界线主题公园作为黑河新地标打造,建设瑷珲腾冲线第一景观,与腾冲及沿线城市组建联盟,开通自驾游线路,助力我省打造中国自驾和户外运动旅游目的地。大黑河旅游岛定位打造“黑河跨境商贸旅游集群”的引领项目,推进大黑河岛国际商贸城改造、中俄大学生科技艺术产业园,并把生态广场作为旅发大会主会场。“五街路”即“海兰之夜”风情街、王肃界江景观街、中央商业步行街、双拥大街和通江路,整体打造集“吃住行游购娱”于一体的特色街区。“博物馆群”新建或提升特色油画、胶片式电影机等特色文化展馆、文化小店等20个,整体呈现黑河文化之城的形象。

  围绕“办会兴城”,推进一批重大基础设施项目。投资2500万元改造工人文化宫,作为大会专场演出场所。投资2357万元建设集大数据监管、一部手机游黑河、旅游产品营销、旅客一站式服务于一体的黑河旅游服务中心(智慧旅游平台)项目。实施5G网络建设项目,自贸片区和重点景区实现5G覆盖。

  此外,我市还立足建设国家级生态康养旅游目的地、户外自驾旅游目的地、国际冰雪旅游胜地,启动和推进一批后旅发大会项目,力争促进旅发大会效应充分释放,带动黑河旅游热度持续升温。

 
0
作者:刘畅 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 我市扎实抓好农业抗灾减灾工作
· 李世峰调研第三届全省旅发大会观摩项目
· 李世峰深入自贸区黑河片区管委会调研
· 李世峰主持召开市政府党组(扩大)会议
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>