首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 行业动态 全市各地 生态黑河 时空黑河 文体新闻 美文共赏
公益广告:
生命重于泰山 疫情就是命令 防控就是责任 提高风险防范能力,自觉抵制非法集资 防范非法集资,共创社会和谐
  您当前的位置 : 东北网  >  澳门银河网站网  >  社会新闻
我相信,日子会越过越好
//heihe.dbw.cn  2020-07-23 19:24:38

我相信,日子会越过越好

——残疾人赵利军的脱贫故事

  “成为贫困户并不是一件光荣的事情,我身残志不能残,现在党的政策这么好,我不能就在家这么呆着。”脱贫道路上,嫩江市前进镇东升村贫困户赵利军没有自暴自弃,在镇党委政府的帮扶下,树立生活的信心,依靠自己的勤奋努力使生活越来越好。

  为扎实推进脱贫攻坚工作,前进镇党委政府依靠本地特色,因地制宜,因人施策,教育引导贫困户树立自力更生、勤劳致富的观念,激发贫困户脱贫致富内生动力。

  赵利军是东升村建档立卡的贫困户,他被认定为四级肢体残疾,属于弱劳动能力,仅有的6.6亩土地常年流转给合作社耕种。身体残疾,腿脚行动不便,工作很不好找,赵利军只能干些杂活儿,生活过得紧巴巴的。2017年,前进镇东升村干部和帮扶人在多次入户走访、开展帮扶工作的过程中,依托前进镇生猪养殖规模较大的实际情况,主动引导帮助其开展生猪养殖。赵利军积极响应,工作热情高涨,干劲儿十足,从一开始的养6头母猪发展到目前的30多头,收入和生活水平逐渐提高了上来,在去年年末实现了脱贫。 “感谢党的好政策,感谢村干部的真帮实扶,让我家迅速摆脱了穷日子。”赵利军感慨地说,字里行间都充满了对美好生活的信心。

  今年年初,在脱贫攻坚“回头看”工作中,镇村两级干部和帮扶人在入户的时候发现赵利军的房屋在前几年维修后再无维修,他们帮助赵利军向上争取房屋翻建政策,赵利军自己又添加了一部分资金,一座崭新的房屋建造完成,马上就能搬入新居。

  谈及脱贫后的生活,赵利军感激地说: “感谢镇村干部和帮扶人的帮助,我现在吃不愁、穿不愁、住得好,看病有保障,吃药也能报销。我相信,未来的日子会越过越好。”

 
0
作者: 仲 欣 来源:黑河日报 编辑:吴岩
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 让黑大豆如“金珠”般熠熠生辉
· 用汗水“浇灌”城市的绿荫
· 市中医医院送茶饮慰问一线工人
· 脱贫,不让一个残疾人掉队
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>