首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 行业动态 全市各地 生态黑河 时空黑河 文体新闻 美文共赏
公益广告:
生命重于泰山 疫情就是命令 防控就是责任 提高风险防范能力,自觉抵制非法集资 防范非法集资,共创社会和谐
  您当前的位置 : 东北网  >  澳门银河网站网  >  黑河时政
李世峰会见俄罗斯驻哈尔滨总领事奥谢普科夫
//heihe.dbw.cn  2020-07-24 10:02:36

争取更多关注支持 深化对俄交流合作

李世峰会见俄罗斯驻哈尔滨总领事奥谢普科夫

  7月23日下午,市委副书记、市长李世峰在黑河会见俄罗斯驻哈尔滨总领事奥谢普科夫。

  李世峰代表市委市政府对奥谢普科夫总领事到来表示热烈欢迎,并简要介绍了黑河基本情况、对俄合作情况和自贸片区建设情况。他说,近年来,黑河发展迅速、势头强劲,多项主要经济指标位列全省前列。去年黑河自贸片区获批以来,黑河抢抓千载难逢的发展机遇期,积极利用并加快释放自由贸易试验区、跨境经济合作试验区、跨境电子商务综合试验区、重点开发开放试验区、兴边富民试点市“五区叠加”的政策机遇,在全省全国开放大格局中的地位和影响力不断攀升。

  李世峰指出,黑河是见证中俄两国深厚友谊的地方。无论是在伟大的世界反法西斯战争期间,还是在今年新冠肺炎疫情爆发后,双方友好合作互助,用实际行动见证了两国牢不可破的深厚友谊。特别近年来,两岸在文化、社会、民间等各领域深入交流合作,为加强双方深领域合作奠定了良好基础,有效推动了经贸合作,取得了丰硕成果。随着黑龙江公路大桥、跨江空中索道、中俄东线天然气管道等重大跨境基础设施的陆续建设和投入使用,双方发展空间将更加巨大。希望奥谢普科夫总领事及俄罗斯驻哈尔滨总领事馆给予黑河高度关注和大力支持,协调贵方有关部门加快推进黑龙江公路大桥、跨江空中索道等重大跨境交通基础设施建设,力争早日建成投入使用,造福两国人民。同时,也希望能积极帮助我们宣传黑河、推介黑河,吸引更多的俄罗斯企业家来黑河投资,推动地方间经贸合作取得更多务实成果。

  奥谢普科夫表示,中俄两国友谊源远流长,在75年前世界反法西斯战争和今年抗击疫情中得到见证和升华。近年来两岸各领域合作水乳交融,黑龙江公路大桥、跨江空中索道、中俄东线天然气管道等重大跨境交通基础设施建设符合双方需求,不仅有利于地方经贸合作,也必将推动双方经贸合作进一步向纵深发展。希望抓住黑河自贸片区建设的难得机遇,进一步密切双方各领域务实合作。领事馆将发挥桥梁纽带作用,深化双方相互了解和友谊,促进全面协作和相互支持。

  市政府秘书长徐晓军,市外事办主要负责同志参加会见。

 
0
作者:汪巍巍 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 我市积极推进人才公寓建设
· 李世峰深入市委老干部局、黑河老年大学进行调研
· 省政府出台《中国(黑河)跨境电子商务综合试验区实施方案》
· 中俄民族风情园改扩建工程即将竣工
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>