首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 行业动态 全市各地 生态黑河 时空黑河 文体新闻 美文共赏
公益广告:
生命重于泰山 疫情就是命令 防控就是责任 提高风险防范能力,自觉抵制非法集资 防范非法集资,共创社会和谐
  您当前的位置 : 东北网  >  澳门银河网站网  >  民生新闻
市区兴边路市政道路建设进入收尾阶段
//heihe.dbw.cn  2020-07-28 10:00:23

  兴边路作为黑龙江大桥及桥头区与黑河自贸片区的唯一连接通道,建设情况备受关注。

  记者近日在兴边路建设施工现场看到一派繁忙景象:烈日下,大型机械往来穿梭,工人们在机械的配合下,正在进行沥青混凝土下面层的铺装和碾压作业。为了确保道路质量,工人们对每一次沥青铺设都进行精心的测量。

  黑龙江龙捷市政轨道交通工程有限公司第三项目部副经理孙国夫告诉记者:“路面的碾压,是沥青混凝土路面施工的最后一道工序,也是决定路面质量的关键工序之一。我们采用在新旧路接茬部位铺设土工纤维织物的办法,防止反射裂缝。施工严格控制料的集配、沥青喷量和摊铺温度,同时全程跟踪督导,确保工程质量。”

图为工人正在进行沥青混凝土下面层的铺装和碾压作业

  兴边路市政道路及附属工程项目是黑龙江大桥桥头区一期基础设施项目,东起黑龙江大桥收费站,西至吉黑高速与外环交会处,全长4公里,80米宽,双向8车道,双侧各8.5米宽快速公交车道、5米宽绿化带、11米宽人行道,建设内容包括道路工程和给排水、热力、燃气、通信、电力、绿化、照明等配套基础设施,总投资2.1549亿元。目前工程道路建设已进入收尾阶段。

  据了解,兴边路采用现代化道路设计,在绿化带和人行路上将横向安装4排翱翔路灯。铺路石采用陶土烧结砖,吸水透气性强,可以降低路面反射温度,在高温天气行走时,体感更加舒适。优化雨水篦设计,采用花岗岩材质,既美观大方,又能防损坏、丢失。二道坝和三道坝之间高填方部分,两侧将增加理石材质的优化护栏,起到景观观光效果。

  孙国夫介绍,目前施工进展顺利,现场共投入80名工人配合机械同时工作以满足施工要求。预计8月15日主线全线贯通,全部工程预计于10月末前完成。

 
0
作者:王丹 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 我市殡葬服务社会监督员上岗
· 孙吴公共休闲体育场成百姓新“打卡地”
· 市区二次供水改造将惠及3.8万户居民
· 密织安全网 保障“安居梦”
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>